Найти в Дзене
ЖИЗНЯ ТАКАЯ

Как мы готовили блюдо еврейской кухни Нежнейшая говядина

 мясо говядина и лук
мясо говядина и лук

Что нам потребуется -мясо , лук и специи ( соль , перец). Режем лук, шинкуем мясо или наоборот. 😁

Когда комплектующие готовы, берем казан или глубокую сковороду, наливаем масло, разогреваем, добавляем лук. Лук доводим до золотистой корочки.

Затем добавляем чуть- чуть сахарного песка , перемешиваем и жарим до приобретения лука темного цвета. Далее добавляем две ложки воды и жарим дальше. Главное следим , чтобы не подгорел. Конечное состояние лука должно напоминать что-то вроде соуса. Я добавлял воду два раза , по времени ушло минут двадцать , тридцать.

Когда лук дошел до кондиции добавляем мясо и жарим. Мясо даст сок , готовим пока влага не выпарится, потом кидаем лавровый лист и перец, добавляем не много кипяченой воды и тушим. Главное смотреть дабы не проморгать когда вода исчезнет.

В конечном итоге на жарку мяса у меня ушло времени в районе часа. Воду я добавлял три или четыре раза. Как сказали эксперты если мясо хорошее то уйдет час ,если похуже то часа два.

К концу процесса приготовления лук наш, можно сказать исчез. Мясо как обещали получилось нежнейшее ( целый час жарилось 😊). Да, солим по вкусу в самом конце.

Ну типа так
Ну типа так

У меня страдает освещение , в живую гораздо аппетитней. В общем вкусно , но долго , но вкусно. Спасибо за просмотр. Кто приготовит приятного аппетита . Да чуть не забыл мясо говядина. Кому не трудно оцените 👍