Всем привет!
Сегодня приготовим классическое блюдо Кавказской кухни!
Но как обычно мы любим, сделаем это не совсем классически!
Вместо мангала будем использовать духовку!
P. S в названии Аджапсандал указан как сходство продуктов и способа приготовления, не претендует на оригинальное блюдо! 😉
Отличная закуска, готовится очень просто!
Нам потребуется :
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок
Кинза
Гранат
Брынза
Маринованный лук
Масло не рафинированное
Соль, перец
Итак приступим!
1. Первым делом ставим запекать подготовленные овощи в разогретую духовку, до мягкости.
2. Остужаем, чистим перец и баклажан.
Кабачок (в нашем случае цукини) не чистим.
3. Нарезаем овощи кубиком где-то 1,5 см
4. Заправляем, солью, перцем, чесноком, чайную ложку яблочного уксуса и растительное масло.
5. Сервируем, брынзой, зернами граната, маринованным луком и кинзой.