Найти тему
My CookBook

Заливной пирог с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Любите несладкие пироги с разнообразными начинками: капустой, рыбой или мясом? Если да, то сегодня хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога с рыбными консервами. Если честно, готовила его впервые, но мне понравилось. Во-первых, рецепт довольно простой и быстрый, используются самые простые продукты. Во-вторых, это вкусный вариант ужина, который оценят все любители подобной выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (в тесто) + 3 шт. (в начинку)
  • Кефир – 400 мл
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Сода – ½ ч ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Зелёный лук – 100 г
  • Сардина в масле – 1 банка (240 г)

Заливной рыбный пирог на кефире пошаговый рецепт с фото:

Начнём с приготовления начинки. Для этого заранее отварим, охладим и почистим яйца. Затем нарезаем:

  • зелёный лук – колечками,
  • яйца – кубиками.

Сардину при помощи вилки вылавливаем из банки и разминаем.

-2

Соединяем все продукты и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Баночку с маслом сразу не выкидываем. Если начинка получится суховатой, добавляем 1 – 2 столовые ложки масла с рыбы.

Теперь включаем духовку на 180 - 190 градусов и берёмся за приготовление теста.

-4

Взбиваем яйца с кефиром. Делаем это вилкой или венчиком - значения не имеет.

-5

Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду и снова перемешиваем.

Вам может быть интересно:

-6

В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло без запаха. Готово!

Чтобы тесто 100 % получилось, многие кулинары советуют доставать продукты из холодильника заранее, чтобы все составляющие были одной температуры. Поэтому примерно за час/ два до готовки, достаньте кефир и яйца и оставьте на столе.
-7

Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределяем начинку. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку.

Через 40 – 50 минут рыбный пирог готов! Готовность проверяем на сухую зубочистку.

При выпекании я столкнулась с проблемой – низ пирога подрумянился, а верх оставался бледным. Решила воспользоваться советом, который нашла в одном блоге. Хозяюшки советовали над противнем с пирогом разместить пустой противень. И, действительно, мой пирог начал быстро подрумяниваться и стал красавчиком.
-9

Готовому пирогу даём полностью остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками. Разливаем чай в чашки, наслаждаемся ужином в тёплой семейной обстановке. Готовьте с любовью!

-10

Еда
6,93 млн интересуются