Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Любите несладкие пироги с разнообразными начинками: капустой, рыбой или мясом? Если да, то сегодня хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога с рыбными консервами. Если честно, готовила его впервые, но мне понравилось. Во-первых, рецепт довольно простой и быстрый, используются самые простые продукты. Во-вторых, это вкусный вариант ужина, который оценят все любители подобной выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (в тесто) + 3 шт. (в начинку)
- Кефир – 400 мл
- Соль, сахар – по 1 ч. ложке
- Сода – ½ ч ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Зелёный лук – 100 г
- Сардина в масле – 1 банка (240 г)
Заливной рыбный пирог на кефире пошаговый рецепт с фото:
Начнём с приготовления начинки. Для этого заранее отварим, охладим и почистим яйца. Затем нарезаем:
- зелёный лук – колечками,
- яйца – кубиками.
Сардину при помощи вилки вылавливаем из банки и разминаем.
Соединяем все продукты и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Баночку с маслом сразу не выкидываем. Если начинка получится суховатой, добавляем 1 – 2 столовые ложки масла с рыбы.
Теперь включаем духовку на 180 - 190 градусов и берёмся за приготовление теста.
Взбиваем яйца с кефиром. Делаем это вилкой или венчиком - значения не имеет.
Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду и снова перемешиваем.
Вам может быть интересно:
В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло без запаха. Готово!
Чтобы тесто 100 % получилось, многие кулинары советуют доставать продукты из холодильника заранее, чтобы все составляющие были одной температуры. Поэтому примерно за час/ два до готовки, достаньте кефир и яйца и оставьте на столе.
Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределяем начинку. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку.
Через 40 – 50 минут рыбный пирог готов! Готовность проверяем на сухую зубочистку.
При выпекании я столкнулась с проблемой – низ пирога подрумянился, а верх оставался бледным. Решила воспользоваться советом, который нашла в одном блоге. Хозяюшки советовали над противнем с пирогом разместить пустой противень. И, действительно, мой пирог начал быстро подрумяниваться и стал красавчиком.
Готовому пирогу даём полностью остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками. Разливаем чай в чашки, наслаждаемся ужином в тёплой семейной обстановке. Готовьте с любовью!