Найти в Дзене
zzz

Голубцы на 4 персоны

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты:

  • на 4 персоны
  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 250 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г грудинки с прожилками жира
  • Растительное масло

для жарки:

  • 125 г сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Зубочистки

Способ приготовления:

1. С кочана капусты удалите внешние листья. Доведите соленую воду в кастрюле до кипения и положите туда целый кочан.

2. Кипятите до тех пор, пока листья не станут легко отделяться. Если нужно, положите кочан еще на некоторое время в воду. Разложите на рабочей поверхности около 16 больших листьев, побейте молотком плотные прожилки, чтобы листья легче скатывались и не ломались.

3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и мускатом.

4. Разделите фарш на равные комочки. На каждый лист выкладывайте по комочку и сверху прикрывайте вторым листом. Скатайте листья с фаршем в голубец и зафиксируйте зубочисткой.

5. Порежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле. Сложите туда голубцы и обжарьте с обеих сторон.

6. Добавьте сметану и 1 /4 л воды и тушите голубцы под закрытой крышкой в зависимости от величины голубца около 1 0 минут, затем подавайте на стол.

Совет: К голубцам подавайте картофельное пюре. Из капустного отвара можно приготовить соус.

Еда
6,93 млн интересуются