Найти в Дзене
КУХНЯ.РУ

Рецепт торта Шарлотта

Этот торт с малиновой Шарлоттой был моим тортом на первый день рождения для девочек. Ей понравилась каждая его часть, торт, женские пальцы и особенно малиновый мусс! Этот торт такой же вкусный, как и красивый.

Конечно, это наша версия классического французского торта Шарлотта Руссе. Кажется, каждый вертел на это свой собственный. Мне нравится, как сладкая/терпкая мышь и малина дополняет мягкий торт и женские пальцы. Европейские торты - мои любимые, потому что они, как правило, не слишком сладкие, а довольно приятные. P.S. Я был очень подробно описан со своими фотографиями и инструкциями, так что у вас все получится, но этот рецепт действительно не слишком сложный. Надеюсь, вам понравится этот фантастический десерт Шарлотты!

4 больших яйца, комнатная температура

2/3 стакана гранулированного сахара

2/3 стакана муки для торта 

1/4 чайной ложки порошка для выпечки

(7 унций упак) 

3-4 ст. ложки малинового варенья или джема

Ингредиенты для малинового мусса:

1/2 стакана гранулированного сахара

Сок из 1 среднего лимона (2 ст. ложки для мусса + 1 ст. ложки для простого сиропа ниже)

1 ст. ложка желатина без вкуса от 1 1/4 пакета)

3 чашки тяжелых взбитых сливок

6 ст. ложек кондитерских изделий (порошкового) сахара

Для простого сиропа перемешайте вместе:

1 чашка теплой воды

1 ст. ложка свежего лимонного сока

1 ст. ложка сахара

Сначала сделайте малиновый сироп:

1. В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара. Готовьте время от времени, помешивая до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через аси, нажав на фрукты ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (вы должны получить 2/3 стакана сиропа).

2. В малиновый сироп перемешайте 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки желатина. Налейте сироп обратно в кастрюлю и поместите обратно на средний огонь, взбейте до тех пор, пока желатин не растворится. Не кипятите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Сделайте бисквитный торт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске миксера с насадкой венчика на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высоких 7 минут до густой и в 3-4 раза в объеме.

2. Перемешайте муку для торта и порошок для выпечки, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 добавлениях, складываясь, чтобы включить между каждым дополнением. Скребок снизу, чтобы поймать любые скрытые карманы муки, и сложить только до тех пор, пока они не будут включены - не перемешайте. Выпекать при температуре 350 ̊F в течение 23-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотым и не вернется, когда слегка ткнут.

1. Покройте стены пружинной формы пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2′′ по краям обоих слоев торта (я использовал кухонные ножницы) и поместите первый слой в нижнюю часть вашей пружинной сковороды. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех пальцев леди. Поместите женские пальцы в плотное кольцо, вырезанное стороной, вокруг основания торта, а затем почистите торт с 1/3 простого сиропа. Почистите спины дамских пальцев и 1/3 сиропа. Нанесите 1 1/2 ст. ложки малинового варенья на торт. Отложите в сторону.

2. С насадкой венчика взбейте 3 чашки тяжелых сливок с 6 ст. ложками сахарной пудры на высокой скорости до тех пор, пока они не станут толстыми и разбросаемыми. Удалите 1 1/2 чашки взбитых сливок в мешок для труб, оснащенный звездочкой, и охладите его, чтобы использовать в качестве начинки позже.

3. Как только малиновый сироп полностью при комнатной температуре (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и станет трудным для смешивания), сложите его в оставшуюся большую партию взбитых сливок, добавляя 1/4 сиропа за раз и складываясь между каждым добавлением. Это твой мусс.

4. Распределите 1/2 мусса по слое торта внутри пружинной формы. Сверху со вторым слоем торта, щеткой с оставшимся простым сиропом и нанесите 1 1/2 ст. ложки малинового варенья. Добавьте оставшийся мусс. Труба взбитые сливки и сверху со свежей малиной и листьями мяты при использовании. Накройте пластиковой пленкой и охладите до готовности (3 часа или ночь). Для подачи удалите пружинные стены и пластиковую пленку.

Еда
6,93 млн интересуются