Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!
📝Ингредиенты
✔ 0,8 килограммов стейков из сома;
✔ 60 грамм муки;
✔ по 10 грамм соли и черного перца;
✔ 60 грамм крахмала;
✔ 70 миллилитров растительного масла;
✔ 30 грамм сливочного масла;
✔ ½ лимона.
🍴 Способ приготовления
- Обмойте шкурку сома, удалите остатки слизи. Просушите стейки разовыми салфетками. Сбрызните лимонным соком с каждой стороне, оставьте пропитаться на 10-15 минут.
- Смешайте муку с крахмалом. Посолите и поперчите рыбу. Запанируйте. Обжарьте в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла по 3 минуты на каждой стороне.
- Переложите рыбку в форму для запекания. Доведите до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Все! отличное рыбное блюдо готово! Подавайте стейки из сома с овощными гарнирами и отварной картошечкой. Приятного аппетита!
---------------
Купить стейки сома с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!