Доброго времени суток! Сегодня пеку тортик для супруга, у него день рожденья. Я его поздравляю и предлагаю к чаю медовичок.
Что нужно:
Для теста:
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л соды
- 1 ст. л мёда
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
Для крема :
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л крахмала
- 1 ч. л муки
Приготовление :
Я выпекаю торт размером на весь противень, поэтому я все ингредиенты увеличиваю в 2 раза. Вы можете воспользоваться тем количеством, которые я указала. Из данного количества у вас получиться 3 - 4 коржа на весь противень, их можно разрезать пополам, обрезать края и будет 6 - 8 коржей. Либо выпекайте на маленьком протвине. Всё в ваших руках.
Растапливаю маргарин в сотейнике, всыпаю сахар и растворяю его. Добавляю мёд.
Снимаю с огня, но не остужаю, добавляю по одному яйца, быстро перемешиваю, чтобы не свернулись. Добавляю соду и ставлю на огонь, помешиваю. Как только масса начнёт пузыриться снимаю с огня и добавляю муку.
Вымешиваю тесто до однородности. Скатываю в шар. Затем разделяю его на 6 - 8 частей ( если маленький противень, если большой на 3 - 4 ).
Каждую часть раскатываю тонко, выкладываю на противень присыпанный мукой и выпекаю в разогретой до 180 °С примерно 5 минут, до румяного цвета.
Готовые коржи выкладываю стопкой, чтобы они не прилипли друг к другу перекладываю их пергаментом. Даю остыть.
Готовлю заварной крем.
В кружке смешиваю крахмал и муку, постепенно разбавляю 0,5 стакана холодного молока так, чтобы не было комочков. Довожу до кипения 1 стакан молока и вливаю в него полученную смесь, даю массе вскипеть и снимаю с огня. Остужаю, помешивая. Если образуется пенка, то её нужно будет снять.
Масло растираю с сахаром и яйцом.
Постепенно добавляю остывшее молоко и взбиваю крем. Добавляю ванилин и убираю в холод, чтобы крем окреп. Он не будет сильно густым.
Коржи выравниваю, обрезая края. Обрезки пойдут на крошку для посыпки верха торта.
Каждый корж промазываю кремом, а верхний корж промазываю кремом и посыпаю измельченной крошкой ( по желанию можно посыпать тёртым орехом ).
Ставлю готовый торт в холодильник, чтобы пропитался. Медовик с заварным кремом получается очень мягким, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.