Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Мой рецепт «Медовика».

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня пеку тортик для супруга, у него день рожденья. Я его поздравляю и предлагаю к чаю медовичок.

Что нужно:

Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л соды
  • 1 ст. л мёда
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки

Для крема :

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 ч. л муки

Приготовление :

Я выпекаю торт размером на весь противень, поэтому я все ингредиенты увеличиваю в 2 раза. Вы можете воспользоваться тем количеством, которые я указала. Из данного количества у вас получиться 3 - 4 коржа на весь противень, их можно разрезать пополам, обрезать края и будет 6 - 8 коржей. Либо выпекайте на маленьком протвине. Всё в ваших руках.

Растапливаю маргарин в сотейнике, всыпаю сахар и растворяю его. Добавляю мёд.

Растапливаю маргарин
Растапливаю маргарин
Добавляю сахар и мёд
Добавляю сахар и мёд

Снимаю с огня, но не остужаю, добавляю по одному яйца, быстро перемешиваю, чтобы не свернулись. Добавляю соду и ставлю на огонь, помешиваю. Как только масса начнёт пузыриться снимаю с огня и добавляю муку.

Масса начинает пузыриться
Масса начинает пузыриться
Постепенно добавляю муку
Постепенно добавляю муку

Вымешиваю тесто до однородности. Скатываю в шар. Затем разделяю его на 6 - 8 частей ( если маленький противень, если большой на 3 - 4 ).

Готовое тесто
Готовое тесто

Каждую часть раскатываю тонко, выкладываю на противень присыпанный мукой и выпекаю в разогретой до 180 °С примерно 5 минут, до румяного цвета.

Раскатываю
Раскатываю
Готовый корж
Готовый корж

Готовые коржи выкладываю стопкой, чтобы они не прилипли друг к другу перекладываю их пергаментом. Даю остыть.

Готовлю заварной крем.

В кружке смешиваю крахмал и муку, постепенно разбавляю 0,5 стакана холодного молока так, чтобы не было комочков. Довожу до кипения 1 стакан молока и вливаю в него полученную смесь, даю массе вскипеть и снимаю с огня. Остужаю, помешивая. Если образуется пенка, то её нужно будет снять.

Масло растираю с сахаром и яйцом.

Растираю масло, сахар и яйцо
Растираю масло, сахар и яйцо

Постепенно добавляю остывшее молоко и взбиваю крем. Добавляю ванилин и убираю в холод, чтобы крем окреп. Он не будет сильно густым.

Готовый крем
Готовый крем

Коржи выравниваю, обрезая края. Обрезки пойдут на крошку для посыпки верха торта.

Обрезаю края
Обрезаю края

Каждый корж промазываю кремом, а верхний корж промазываю кремом и посыпаю измельченной крошкой ( по желанию можно посыпать тёртым орехом ).

Промазываю кремом
Промазываю кремом

Ставлю готовый торт в холодильник, чтобы пропитался. Медовик с заварным кремом получается очень мягким, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются