Яркий цвет, тонкий аромат и восхитительный вкус —удержаться и не попробовать джем из тыквы с яблоками и курагой просто невозможно. Кусочек солнышка на зимнем столе — настоящее волшебство, которое пусть ненадолго, но вернет нас в лето.
О пользе тыквы известно всем. Этот овощ содержит в себе много кератина, клетчатки. Употребление тыквы помогает бороться с отеками, оказывает благотворное влияние на печень и работу сердечно-сосудистой системы.
Из тыквы можно приготовить немало разных блюд. Можно сварить вкусный суп или кашу, нафаршировать и запечь тыкву в духовке, но я сегодня предлагаю вам рецепт вкусного лакомства с ароматом солнечного лета.
Джем из тыквы с яблоками и курагой можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к блинчикам и сырникам. Кроме этого это очень хорошая начинка для пирогов.
Если оформить баночку, то такой джем может стать оригинальным гостинцем в новогодние праздники.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг.;
- Яблоки (желательно кислые) — 1 кг.;
- Курага — 0,3 кг.;
- Сахарный песок – 0,6 кг.;
- Вода — 100 мл.
Как приготовить джем из тыквы с яблоками и курагой
Тыкву и яблоки хорошо моем. Снять кожуру. Вырезаем сердцевину, очищаем от семечек и нарезаем тонкими одинаковыми пластинками.
Перекладываем нарезанные яблоки и тыкву в подходящую глубокую кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и варим на небольшом огне около 20 минут до тех пор, пока тыква и яблоками не станут мягкими. После чего снимаем с огня и и пюрируем с помощью блендера.
Добавляем сахарный песок, ставим на слабый огонь и варим при постоянном помешивании (чтобы избежать пригорания) где то 40-60 минут. От времени варки будет зависеть цвет джема (чем дольше, тем темнее).
Курагу моем, нарезаем ее на четыре части и добавляем в джем. Варим, не забывая опять же постоянно помешивать, в течении двадцати минут.
Банки простерилизовать. Разложить горячий джем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.