Идеальные горячие бутерброды на завтрак — это несложный, но очень оригинальный рецепт яичницы.
Мои родные очень любят, когда я готовлю так завтрак по выходным.
Хрустящие ломтики хлеба, ароматная ветчина, тягучий сыр и яичница идеальной прожарки. Что может быть вкуснее?
И нет разницы, с каким хлебом вы готовите этот завтрак — серым или белым тостерным. Это всегда очень вкусно!
Такой завтрак получается сытным и необычным. А главное — на его приготовление уходит немного времени.
Это именно то, что нужно для правильного начала дня.
Поэтому смело берите рецепт на вооружение, чтобы сделать ваши воскресные завтраки незабываемыми!
Ингредиенты:
- хлеб белый тостерный - 8 ломтиков
- сыр - 80 г
- бекон (ветчина, колбаса) - 80 г
- яйца - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим начинку для бутербродов.
Копченый бекон режем брусочками.
Сыр трем на крупной терке.
2. Для каждого бутерброда понадобится 2 ломтика хлеба. В одном из них вырезаем кружок с помощью стакана.
На противень выкладываем целый ломтик хлеба, а на него ломтик с вырезанным кружком.
3. В середину круга кладем кусочки бекона.
Сверху на хлеб кладем тертый сыр.
В серединку хлеба аккуратно разбиваем сырое яйцо. Яйца желательно брать мелкие.
4. Каждое яйцо сверху немного солим и перчим.
Сверху на яйцо кладем еще несколько кусочков бекона.
5. Бутерброды ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 15 минут.
Белок должен загустеть, а желток остаться еще жидким.
Горячие бутерброды украшаем зеленью, и сразу же подаем на стол.
Бутерброды получились очень вкусные, сытные и красивые. В них идеально сочетаются мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр, яйцо и ароматный бекон.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com