Найти тему

Сборная солянка

Оглавление

Всем привет! Солянка - это второе по значимости первое в моей семье (после борща). Ее любят все, даже муж, который обычно пропускает первое.

В хорошей солянке должно быть минимум три вида мяса - золотое правило этого блюда. Можно взять любое на свой вкус. У меня сегодня свинина, курица и копченая колбаса.

Свинину и курицу заливаем 3-мя литрами воды и ставим вариться на 1-1.5 часа.

Лук чистим и режем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку и обжариваем лук на растительном масле.

-2

Среднюю морковку трем на терке и добавляем к луку.

-3

Берем соленые огурцы. Я взяла еще и помидоры на этот раз, потому что огурцов в банке осталось мало, а новую открывать не хотелось. Получилось вкусно! Режем все кубиком (с помидоров снимаем шкурку).

-4

В зажарку добавляем 4-5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

-5

Заливаем 300-400 мл. огуречного рассола и закидываем огурцы с помидорами. Прогреваем пару минут.

-6

Картошку чистим и режем кубиком.

По прошествии времени достаем из бульона свинину и курицу, даем остыть. В бульон закидываем картошку и зажарку.

Мясо и колбасу нарезаем соломкой и добавляем в солянку.

-8

Банку маслин открываем, жидкость сливаем и добавляем в солянку. Я еще режу маслины пополам. Солим и перчим, добавляем зелень.

-9

Если картошка уже сварилась, солянку можно выключать. Даем ей настояться 1-2 часа и пробуем! Подаем обязательно со сметаной и парой долек лимона.

-10

Нет слов, чтобы выразить, как мы ее любим!

Ингредиенты (на 4 литра солянки)

✅ Свинина 350-400 гр.

✅ Курица (у меня окорочек) 400 гр.

✅ Колбаса копченая 300 гр.

✅ Лук 1 средняя

✅ Морковь 1 маленькая

✅ Картофель 5-6 шт. средних

✅ Огурцы соленые 4-5 шт.

✅ Рассол огуречный 300-400 мл.

✅ Маслины (банка 330 гр.)

✅ Соль, перец, зелень

✅ Томатная паста 4-5 ст.л.

Для подачи:

✅ Сметана

✅ Лимон

Нажмите на "палец вверх" - это очень поможет развитию канала!

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А вот рецепт улучшенной версии драников.