Всем привет! Солянка - это второе по значимости первое в моей семье (после борща). Ее любят все, даже муж, который обычно пропускает первое.
В хорошей солянке должно быть минимум три вида мяса - золотое правило этого блюда. Можно взять любое на свой вкус. У меня сегодня свинина, курица и копченая колбаса.
Свинину и курицу заливаем 3-мя литрами воды и ставим вариться на 1-1.5 часа.
Лук чистим и режем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку и обжариваем лук на растительном масле.
Среднюю морковку трем на терке и добавляем к луку.
Берем соленые огурцы. Я взяла еще и помидоры на этот раз, потому что огурцов в банке осталось мало, а новую открывать не хотелось. Получилось вкусно! Режем все кубиком (с помидоров снимаем шкурку).
В зажарку добавляем 4-5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.
Заливаем 300-400 мл. огуречного рассола и закидываем огурцы с помидорами. Прогреваем пару минут.
Картошку чистим и режем кубиком.
По прошествии времени достаем из бульона свинину и курицу, даем остыть. В бульон закидываем картошку и зажарку.
Мясо и колбасу нарезаем соломкой и добавляем в солянку.
Банку маслин открываем, жидкость сливаем и добавляем в солянку. Я еще режу маслины пополам. Солим и перчим, добавляем зелень.
Если картошка уже сварилась, солянку можно выключать. Даем ей настояться 1-2 часа и пробуем! Подаем обязательно со сметаной и парой долек лимона.
Нет слов, чтобы выразить, как мы ее любим!
Ингредиенты (на 4 литра солянки)
✅ Свинина 350-400 гр.
✅ Курица (у меня окорочек) 400 гр.
✅ Колбаса копченая 300 гр.
✅ Лук 1 средняя
✅ Морковь 1 маленькая
✅ Картофель 5-6 шт. средних
✅ Огурцы соленые 4-5 шт.
✅ Рассол огуречный 300-400 мл.
✅ Маслины (банка 330 гр.)
✅ Соль, перец, зелень
✅ Томатная паста 4-5 ст.л.
Для подачи:
✅ Сметана
✅ Лимон
Нажмите на "палец вверх" - это очень поможет развитию канала!
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт улучшенной версии драников.