Найти в Дзене
ХХламъ

Есть, vol.3

Как не переедать, а есть с удовольствием.

Похвала супам: 5 полезных качеств.

Я очень давно разделяю обед на 2 еды. Супы варю ненаваристые, овощные в основном. Доча любит мясные, варю, конечно, но первый бульон сливаю (при покупке мяса в магазине - правило безопасности!) Так же стараюсь больше варить костей с жилами (рёбра, край, голяшки) или куриную требуху - вся полезность для костей, суставов и нервов! Много гущи тоже не кладу, мелко режу, и хоть суп и нормальный, но сытным его назвать сложно.
Для того, чтоб наесться, добавляю в тарелку всякое. Ну можно и пельмени в супе сварить, всё равно будет меньше калорий, чем отдельно первое и отдельно пельмени. Но я предпочитаю покрошить сухариков - старый хлеб подсушиваю, не выкидываю,- кинуть семечек, можно отрубей - тогда ем супчик без хлеба.
Супы варю нечасто, больше для домашних, их хорошо заменяет стакан густого сока (томат, тыква) вместе со вторым блюдом.

Первое блюдо не зря так назвали!
Первое блюдо не зря так назвали!

Необходимость первого блюда или его аналогов:

  • обязательно для нормального состояния желудка, особенно при нерегулярном и недомашнем питании!
  • калораж любого супа меньше, а насыщающая способность больше, чем основного блюда;
  • наиболее легко усваиваемая клетчатка: даже если другие варианты её противопоказаны, супы-пюре можно всем;
  • бюджетная еда;
  • хорошо согревают зимой - уменьшают потребность в доп. калориях.

Приятного аппетита)

А вы варите супчики? Интересны ли вам рецепты малокалорийных блюд?

Пишите в комментах! И я узнаю, о чём ещё нужно рассказать)

Еда
6,93 млн интересуются