Как не переедать, а есть с удовольствием.
Похвала супам: 5 полезных качеств.
Я очень давно разделяю обед на 2 еды. Супы варю ненаваристые, овощные в основном. Доча любит мясные, варю, конечно, но первый бульон сливаю (при покупке мяса в магазине - правило безопасности!) Так же стараюсь больше варить костей с жилами (рёбра, край, голяшки) или куриную требуху - вся полезность для костей, суставов и нервов! Много гущи тоже не кладу, мелко режу, и хоть суп и нормальный, но сытным его назвать сложно.
Для того, чтоб наесться, добавляю в тарелку всякое. Ну можно и пельмени в супе сварить, всё равно будет меньше калорий, чем отдельно первое и отдельно пельмени. Но я предпочитаю покрошить сухариков - старый хлеб подсушиваю, не выкидываю,- кинуть семечек, можно отрубей - тогда ем супчик без хлеба.
Супы варю нечасто, больше для домашних, их хорошо заменяет стакан густого сока (томат, тыква) вместе со вторым блюдом.
Необходимость первого блюда или его аналогов:
- обязательно для нормального состояния желудка, особенно при нерегулярном и недомашнем питании!
- калораж любого супа меньше, а насыщающая способность больше, чем основного блюда;
- наиболее легко усваиваемая клетчатка: даже если другие варианты её противопоказаны, супы-пюре можно всем;
- бюджетная еда;
- хорошо согревают зимой - уменьшают потребность в доп. калориях.
Приятного аппетита)
А вы варите супчики? Интересны ли вам рецепты малокалорийных блюд?
Пишите в комментах! И я узнаю, о чём ещё нужно рассказать)