Один из главных критериев хорошего блюда - это правильно довести до вкуса. Плох тот повар, который на замечание, о том что блюдо недосолено, отвечает: соль есть на столе, если что досолят.
.
Но если с недосолом все понятно, то что же делать если пересолил. Я собрал некоторые советы и лайфхаки, как можно попробовать исправить пересоленое блюдо.
.
✅ если это первое блюдо, то самый простой способ- разбавить водой.
✅ пересоленые отварные овощи можно попробовать промыть, либо залить свежей водой и довести до кипения.
✅ в некоторых ситуациях можно попробовать исправить с помощью лимонного сока.
✅ также немного оттенить пересол можно с помощью сладкого, например сахар или мед.
✅ так же с задачей способны справится продукты абсорбенты: картофель, рис, крахмалистые крупы. Эти продукты забирают в себя часть соли. Если допустим Вы варите борщ и рис Вам там не нужен, значит рис можно обернуть в марлю подержать в супе минут 10 и убрать . 🤗
✅пересоленое картофельное пюре можно спасти- отварив несколько картошин без соли и смешать с пересоленым.
✅ сливки, сметана и кокосовое молоко отлично убирают пересоленный вкус, в них можно протушить мясо если оно пересолено.
.
Ну а вообще конечно лучше не допускать таких ошибок, солить маленькими порциями в несколько раз и каждый раз пробовать.
.
А как Вы справляетесь с пересоленым блюдом? Делитесь секретами 😊