Превращаю полкило лука во вкуснейший луковый пирог - Цвибелькухен

Приветствую Вас у меня на страничке. В последнее время я стала больше экспериментировать на кухне, то ли возраст подошел, то ли постоянно хочется чего-нибудь эдакого.

Сегодня расскажу вам про очень популярное блюдо немецкой кухни с очень сложнопроизносимым названием "Цвибелькухен". Я это вслух смогла только с десятого раза произнести.

Будем называть его луковым пирогом, потому что основа начинки - это репчатый лук. Много лука. Очень, очень много лука.

Красивый, румяный, ароматный пирог получается
Красивый, румяный, ароматный пирог получается

Если вы не любите лук, то не нужно сразу сбегать с этой страницы, потому что я лук терпеть не могу. Честно. Но пирог ела так, что за ушами трещало. Только потом я узнала, из чего эта начинка.

Луковый пирог традиционное блюдо для винодельческих регионов Германии - Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце, Франконии, где каждый год осенью проходят праздники молодого вина. Он там - основное угощение. Кроме того, Цвибелькухен является главным блюдом на бернском луковом фестивале, который проходит традиционно каждый 4 понедельник ноября.

Не существует единого рецепта лукового пирога. Все регионы Германии готовят его по-своему: кто-то использует дрожжевое тесто, кто-то песочное, а некоторые и слоеное. С начинкой тоже есть вариации: где-то добавляют шпик, а где-то вареные яйца. Но основной ингридиент, конечно же лук.

Тонкое тесто и очень много начинки
Тонкое тесто и очень много начинки

Я первый раз попробовала такой пирог у родственников, выпросила рецепт, и теперь иногда пеку его для семьи.

Тесто готовлю песочное, так как с ним совсем нет заморочек, но и на дрожжевом пирог получается замечательный. Кроме того, есть вариант приготовления на слоеном.

Самое интересное то, что подобный пирог не требует больших финансовых затрат, но смотрится очень красиво, а вкус потрясающий.

На фото ниже состав. Пирог получается большой, хватит на целую компанию.

Сегодня расскажу вам про очень популярное блюдо немецкой кухни с очень сложнопроизносимым названием "Цвибелькухен". Я это вслух смогла только с десятого раза произнести.
-3

Тесто замешивается просто: в муку добавить размягченное сливочное масло, немного соли, хорошо все перемешать в крошку. Затем постепенно вылить ледяную воду, и вымесить хорошо до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку: тонко нашинкованный полукольцами лук обжарить на сливочном масле. Когда он уже практически готов, добавить соль, перец, бекон. Немного потушить, вылить сливки и ложку сметаны. Еще немного подержать на огне, затем добавить сырые яйца. Начинка готова.

Из теста (оно очень эластичное и мягкое) формируем основание и выливаем в него нашу начинку. Запекаем в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Видео-рецепт данного пирога ищите на моем канале - там все совсем подробно показано.

Спасибо за уделенное мне время, пробуйте, готовьте, приятного вам аппетита.

А может у вас есть другой рецепт такого пирога? Делитесь в комментариях, мне будет интересно и полезно.