Манник – это, наверное, самый мой любимы сладкий пирог. Готовить легко, а испортить невозможно. Знали о том, что манник никогда не пригорает? Что ему придает такое свойство до сих пор не известно, ну а хозяйкам оно только на руку.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло (маргарин) – 20 г
- Сахар – 150-200 г (по вкусу)
- Мука – ½ ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин
- Ягоды – по желанию, я добавила черную смородину
Приготовление
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, в конце добавляем растительное масло.
2. Молоко нагреваем в кастрюльке, не доводим до кипения, растапливаем в нем сливочное масло. Снимаем с огня.
3. Яичную смесь добавляем в теплое молоко с полностью растопленным маслом.
4. В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут разбухать.
5. Через полчаса в набухшую манку добавляем муку и разрыхлитель.
Можно добавить ягоды. Черная смородина будет давать приятную кислинку, клюква добавит горчинки.
6. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином.
7. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Манник можно выпекать и в мультиварке, у меня на режиме выпечка пирог готовился около часа и, в отличии от манника из духовки, сверху не было хрустящей корочки. Чашу мультиварку также следует предварительно смазать сливочным маслом.
Сохраняй рецепт в закладки, ставь лайк и не забудь подписаться, тут ты сможешь найти ещё много интересного =)
#манник рецепт #манник на молоке #манник в духовке #манник в мультиварке #пирог с ягодами