Найти в Дзене

Рецепт классического манника на молоке

Оглавление

Манник – это, наверное, самый мой любимы сладкий пирог. Готовить легко, а испортить невозможно. Знали о том, что манник никогда не пригорает? Что ему придает такое свойство до сих пор не известно, ну а хозяйкам оно только на руку.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 20 г
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Мука – ½ ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин
  • Ягоды – по желанию, я добавила черную смородину

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, в конце добавляем растительное масло.

-2

2. Молоко нагреваем в кастрюльке, не доводим до кипения, растапливаем в нем сливочное масло. Снимаем с огня.

-3

3. Яичную смесь добавляем в теплое молоко с полностью растопленным маслом.

-4

4. В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут разбухать.

5. Через полчаса в набухшую манку добавляем муку и разрыхлитель.

Можно добавить ягоды. Черная смородина будет давать приятную кислинку, клюква добавит горчинки.

6. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином.

-5

7. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

-6
Манник можно выпекать и в мультиварке, у меня на режиме выпечка пирог готовился около часа и, в отличии от манника из духовки, сверху не было хрустящей корочки. Чашу мультиварку также следует предварительно смазать сливочным маслом.

Сохраняй рецепт в закладки, ставь лайк и не забудь подписаться, тут ты сможешь найти ещё много интересного =)

#манник рецепт #манник на молоке #манник в духовке #манник в мультиварке #пирог с ягодами

Еда
6,93 млн интересуются