Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Быстрая вкусняшка к чаю из детства, которая сделана, практически, из ничего

Когда я была маленькой моя бабушка часто готовила вкусную булочку, которая улетала с нашего стола очень быстро. Сейчас я уже сама мама и все равно никогда не откажусь от этой вкуснятины и дочка моя тоже очень любит это простое блюдо.

Нам понадобится:

  • Белый батон 1шт.;
  • Молоко 1ст.;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Сахар.

Еще я люблю этот рецепт за то, что можно реализовать чёрствый батон, превратить его в настоящую вкуснятина.

Итак, нарезаем батон на ломтики, примерно, 1-1,5 см.

Молоко наливаем в глубокую тарелку или миску.

-2

Ломтики булочки обмакиваем в молоке с двух сторон.

-3

В сковороде растапливаем сливочное масло.

-4

И обжариваем на нем булочку.

-5

С двух сторон, до золотистой корочки.

-6

Обжаренные ломтики посыпаем сверху сахаром и подаём.

-7

Как видите, все очень просто и готовится за считанные минуты.

-8

Моя бабушка иногда делала эти булочки немного по другому. Она в молоко ещё добавляла сырое яйцо и немного перемешивала их. И уже в этой смеси обмакивала булочку.

Мне же нравится больше без добавления яйца, так булочка получается нежнее и на ней не появляется поджаренная плёнка от яйца.

Хотя, так и так, все равно вкусно. Вы можете готовить так, как вам больше нравится.

-9

Приятного аппетита!

А вы кушали такую вкусняшку в детстве? Или в первый раз такой способ приготовления булочки видите?

Читайте также:

"Обалденный бутерброд из того, что нашлось в холодильнике"

Еда
6,93 млн интересуются