Когда я была маленькой моя бабушка часто готовила вкусную булочку, которая улетала с нашего стола очень быстро. Сейчас я уже сама мама и все равно никогда не откажусь от этой вкуснятины и дочка моя тоже очень любит это простое блюдо.
Нам понадобится:
- Белый батон 1шт.;
- Молоко 1ст.;
- Сливочное масло для жарки;
- Сахар.
Еще я люблю этот рецепт за то, что можно реализовать чёрствый батон, превратить его в настоящую вкуснятина.
Итак, нарезаем батон на ломтики, примерно, 1-1,5 см.
Молоко наливаем в глубокую тарелку или миску.
Ломтики булочки обмакиваем в молоке с двух сторон.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
И обжариваем на нем булочку.
С двух сторон, до золотистой корочки.
Обжаренные ломтики посыпаем сверху сахаром и подаём.
Как видите, все очень просто и готовится за считанные минуты.
Моя бабушка иногда делала эти булочки немного по другому. Она в молоко ещё добавляла сырое яйцо и немного перемешивала их. И уже в этой смеси обмакивала булочку.
Мне же нравится больше без добавления яйца, так булочка получается нежнее и на ней не появляется поджаренная плёнка от яйца.
Хотя, так и так, все равно вкусно. Вы можете готовить так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
А вы кушали такую вкусняшку в детстве? Или в первый раз такой способ приготовления булочки видите?