Очень вкусные хрустящие палочки, детям они особенно нравятся. Можно их сделать с любым вкусом на ваш вкус - с кунжутом, тмином, маком, молотым перцем чили или с любыми пряными травами. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!
Понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ч л сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 1 столовая ложка кунжута ( или другие пряности, на ваш вкус)
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить в тепле до появления пенной шапочки. Муку просеять, часть отделить, остальную часть смешать с солью, влить растительное масло и опару. Всё перемешать и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким, но достаточно упругим, а это достигается за счёт длительного вымешивания.
Выложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом. Закрыть её плёнкой и отправить в тёплое место на 2 часа. За это время тесто обмять 1 раз.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт и посыпать его кунжутом (или другими пряностями). Скалкой вдавить посыпку в тесто.
Острым ножом нарезать тесто на длинные тонкие полоски и скрутить их спиральками. Выложить заготовки на застеленный бумагой противень. Выпекать палочки в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!