Постный брауни без сахара!
Меня тут недавно на одном ресурсе спросили - а нормальную еду вы готовите? J
Ну, в смысле с сахаром, молоком, яйцами и т.д. Сразу скажу, что понятие «нормальности» ‒ очень относительное, иными словами, для меня всё, что я готовлю ‒ это норма, а для другого человека это может показаться излишеством ограничений и т.д. Ну, а если ещё конкретнее, то да, готовлю, но очень-очень редко.
Поэтому ловите мой очередной (нормальный J) пп - рецепт брауни без молока, яиц и сахара.
Вам понадобятся:
• Вода комнатной температуры – 250 мл
• Сироп топинамбура – 8 столовых ложек
• Масло растительное рафинированное – 150 мл
• Мука – 2 стакана по 250 мл
• Какао-порошок – 50 г
• Разрыхлитель для теста – 1 пакет (10 г)
• Соль – 0,5 чайной ложки
• Изюм ‒ 200 г
• Кокосовые сливки ‒ 50 мл
Для помадки:
• Плитка шоколада без сахара и молока (я покупаю во «Вкусвилл» тёмный шоколад на меду - он чуть с горчинкой, но если такой вкус вам не нравится - берите другой шоколад, либо же в этот добавьте немного сиропа топинамбура)
• Кокосовое масло 50 г
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, смешиваем с какао, разрыхлителем и солью. В стакане воды частями разводим сироп топинамбура: 4 ложки сиропа на 130 мл воды, иначе стакан перельется.
К получившейся сухой смеси добавляем воду с сиропом и растительное масло. Перемешиваем тесто.
В тесто вмешиваем изюм (можно взять также орехи и/или любимые ягоды). Добавляем кокосовые сливки. Перемешиваем.
Важный момент! Я заметила для себя такую закономерность: чтобы мне понравилась готовая выпечка, мне обязательно должно понравиться на вкус тесто, поэтому я всегда, перед тем как отправить своё кулинарное творение в духовку, пробую его.
Далее форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем шоколадный пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.
После достаем пирог и охлаждаем его (я отправляю обычно на балкон и через 10 минут забираю).
В это время готовим помадку.
В ковш крошим плитку шоколада и добавляем кокосовое масло, ставим на слабый огонь и томим минуты 2-3, помешивая и добавляя 30 мл водички.
На остывший пирог наносим помадку и снова ставим в холодильник или на балкон, чтобы помадка застыла, минут на 5-7. Учтите, что помадка очень быстро застывает, поэтому сильно заранее её готовить нет смысла.
И вуаля, постный брауни без сахара готов! Осталось только поставить чайник и пригласить своих любимых за стол, хотя я думаю, что они уже давно там, так как аромат от пирога просто не может оставить равнодушным, он манит и приглашает отведать сие творение кулинарного искусства!
Всем приятного чаепития!
Всегда ваша, Надежда ❤
#готовка #психология