Найти тему
Горожанка на даче

Английская выпечка - румяные булочки с изюмом "Челси". Тесто как пух. Побалуйте своих любимых

Делюсь рецептами удачной выпечки. Обязательно попробуйте приготовить, булочки получаются с первого раза!

Для теста нам понадобится:

1 стакан молока

1 яйцо

50 грамм сливочного масла

3 1/3 стакана муки (у меня граненный)

70 грамм сахара

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. с верхом сухих дрожжей

Для начинки:

сливочное масло

изюм

сахар

корица

Приготовим тесто: для этого сначала смешаем все сухие ингредиенты.

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.

Молоко немного нагреем и смешаем с яйцом. Постепенно вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. После замеса смазываем тесто размягченным сливочным маслом и убираем в теплое место на 1-1,5 ч.

После подъема тесто нужно немного обмять и раскатать овальную тонкую лепешку.

Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные булочки, выкладываем на противень. Я пергамент смазываю слив.маслом и немного посыпаю мукой. Накрываем булочки пленкой и даём им подняться в течении 30 минут.

Отправляем наши булочки в духовку 200 градусов на 20-25 минут.

В оригинальном рецепте готовые булочки "Челси" нужно полить глазурью. Но мы никогда не делаем глазурь, так как выпечка и так получается достаточно сладкой.

Еда
6,93 млн интересуются