Делюсь рецептами удачной выпечки. Обязательно попробуйте приготовить, булочки получаются с первого раза!
Для теста нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
3 1/3 стакана муки (у меня граненный)
70 грамм сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. с верхом сухих дрожжей
Для начинки:
сливочное масло
изюм
сахар
корица
Приготовим тесто: для этого сначала смешаем все сухие ингредиенты.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Молоко немного нагреем и смешаем с яйцом. Постепенно вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. После замеса смазываем тесто размягченным сливочным маслом и убираем в теплое место на 1-1,5 ч.
После подъема тесто нужно немного обмять и раскатать овальную тонкую лепешку.
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные булочки, выкладываем на противень. Я пергамент смазываю слив.маслом и немного посыпаю мукой. Накрываем булочки пленкой и даём им подняться в течении 30 минут.
Отправляем наши булочки в духовку 200 градусов на 20-25 минут.
В оригинальном рецепте готовые булочки "Челси" нужно полить глазурью. Но мы никогда не делаем глазурь, так как выпечка и так получается достаточно сладкой.