Найти тему
Tолковая Алина

Первый день экономной жизни: накрутили суши роллов))

Младшая выпросила перепелиные яйца, она их ест прямо со скорлупой
Младшая выпросила перепелиные яйца, она их ест прямо со скорлупой

Первый раз, когда она этот фокус проделала (ей около двух лет было), я хотела звонить в скорую: боялась, что скорлупа порежет пищевод.

Но так как это был второй ребёнок, решила сначала погуглить... Поисковик на фразу "ребёнок съел...." такие продолжения фраз выдал, что я поняла - мне ещё очень повезло. Чего только дети не глотают и не грызут... Ртутный градусник по запросам самый популярный.

А скорлупа оказалась безвредной. И даже полезной. Особенно перепелиная. Она чуть ли не полезнее самого яйца. Рекомендуется добавлять в растертом виде как добавку к пище.

И вот сейчас, видимо, ребёнку срочно кальций понадобился в увеличенный объёмах. С утра творог ела, потом яйца эти... Растёт)))может, наконец-то зубы начнут меняться. Передние верхние она выбила ещё в 2,5 года. В остальных - пломбы. Увы, зубы дети от меня унаследовали, эмаль плохая.

Яйца дочь ела не только со скорлупой, часть все-таки я ей почистила, добавили каплю нового для нас соуса - песто. Никогда не брала. Но вот в процессе поиска желатина (а это бы тот ещё квест, три магазина обошла), наткнулась на баночку соуса заморского))) Калорийный - жуть (515 Ккл в 100 гр). Но родной майонез калорийнее (615 Ккл). Состав многообещающий: орехи, травы, сыры... Производство Италия. Может, даже настоящее оливковое масло в составе?)) 100 рэ баночка 190 гр. Решила взять, видела пару неплохих рецептов с этой штукой. Младшей песто понравился, старшая и пробовать отказалась. 1

10 гр чистой пользы, примерно 20Ккл
10 гр чистой пользы, примерно 20Ккл

На улице метель, немного погуляли в ближайшем дворе, сходили в магазин... Решили накрутить роллы.

Конечно, старшей больше покупные-заказные нравятся, обсыпанные её любимой икрой, но мы ж решили экономить. Очень "экономно" закупились на 1300. То есть завтра в магазин не идём, так как лимит у нас 600 рэ в день. Купила курицу, будем тянуть её два дня. Но сегодня - СУШИ РОЛЛЫ - все же воскресенье)))

Водоросли у меня были, как-то набрала сразу несколько пачек по жуткой скидке. Рис краснодарский, опять таки, куплен заранее. Этот оказался не очень клейкий, что в суши скорее недостаток... Но вкусный. Качество отваренного риса - 50% вкуса.

Оставалось купить огурцы, икру мойвы с лососем и пачку крабовых палочек. Вообще, огурца хватит одного. Да и в целом себестоимость ролла не велика. А вот если заказать... Можно подумать, что они их из Японии привозят на драконах))))

Крутить такие роллы меня научили в общаге на общей кухне. И коврик ещё с тех времен....

1/6  огурца, крабовая палочка, пара ложек икры
1/6 огурца, крабовая палочка, пара ложек икры

Верхний край оставляем без риса, смачиваем его водой с уксусом (на стакан чайная ложка)

Намоченный край сразу начинает сворачиваться
Намоченный край сразу начинает сворачиваться

Заворачиваем рулетиком, прижимаем (в ютьюбе полно видео этого процесса). Получаем "колбаску"

Вот такая колбаса
Вот такая колбаса

Режем, подаём на стол с соевым соусом)))

Когда-нибудь я куплю приличный набор посуды для суши....

Процесс занимает у меня 2 минуты))
Процесс занимает у меня 2 минуты))

И мой лайфхак:

Столовый нож с зазубринками для резки мяса - лучший нож для суши. "колбасу" нужно не давить ножом, а пилить)))
Столовый нож с зазубринками для резки мяса - лучший нож для суши. "колбасу" нужно не давить ножом, а пилить)))

Хотя... Может быть, ножи в вашем доме заточены, как меч самурая....

А вот мой широкий нож для роллов затупился. Но и совсем новый он резал водоросли хуже, чем столовая "пила".

Начинка для роллов может быть любой: творожный сыр с болгарским перцем, просто огурец, сёмга... Я как-то даже икру селёдки заворачивала с огурцом... Отлично идёт с сухим вином)) но я ж худею, поэтому съела пару штук. Без вина. Завтра понедельник - у меня контрольное взвешивание)))

Купленную курицу разделала, спинку, ноги-крылья варю на холодец. Экспериментальный (см в следующей серии)))

А вы роллы делаете? Что у них внутри?

Еда
6,93 млн интересуются