Первый раз, когда она этот фокус проделала (ей около двух лет было), я хотела звонить в скорую: боялась, что скорлупа порежет пищевод.
Но так как это был второй ребёнок, решила сначала погуглить... Поисковик на фразу "ребёнок съел...." такие продолжения фраз выдал, что я поняла - мне ещё очень повезло. Чего только дети не глотают и не грызут... Ртутный градусник по запросам самый популярный.
А скорлупа оказалась безвредной. И даже полезной. Особенно перепелиная. Она чуть ли не полезнее самого яйца. Рекомендуется добавлять в растертом виде как добавку к пище.
И вот сейчас, видимо, ребёнку срочно кальций понадобился в увеличенный объёмах. С утра творог ела, потом яйца эти... Растёт)))может, наконец-то зубы начнут меняться. Передние верхние она выбила ещё в 2,5 года. В остальных - пломбы. Увы, зубы дети от меня унаследовали, эмаль плохая.
Яйца дочь ела не только со скорлупой, часть все-таки я ей почистила, добавили каплю нового для нас соуса - песто. Никогда не брала. Но вот в процессе поиска желатина (а это бы тот ещё квест, три магазина обошла), наткнулась на баночку соуса заморского))) Калорийный - жуть (515 Ккл в 100 гр). Но родной майонез калорийнее (615 Ккл). Состав многообещающий: орехи, травы, сыры... Производство Италия. Может, даже настоящее оливковое масло в составе?)) 100 рэ баночка 190 гр. Решила взять, видела пару неплохих рецептов с этой штукой. Младшей песто понравился, старшая и пробовать отказалась. 1
На улице метель, немного погуляли в ближайшем дворе, сходили в магазин... Решили накрутить роллы.
Конечно, старшей больше покупные-заказные нравятся, обсыпанные её любимой икрой, но мы ж решили экономить. Очень "экономно" закупились на 1300. То есть завтра в магазин не идём, так как лимит у нас 600 рэ в день. Купила курицу, будем тянуть её два дня. Но сегодня - СУШИ РОЛЛЫ - все же воскресенье)))
Водоросли у меня были, как-то набрала сразу несколько пачек по жуткой скидке. Рис краснодарский, опять таки, куплен заранее. Этот оказался не очень клейкий, что в суши скорее недостаток... Но вкусный. Качество отваренного риса - 50% вкуса.
Оставалось купить огурцы, икру мойвы с лососем и пачку крабовых палочек. Вообще, огурца хватит одного. Да и в целом себестоимость ролла не велика. А вот если заказать... Можно подумать, что они их из Японии привозят на драконах))))
Крутить такие роллы меня научили в общаге на общей кухне. И коврик ещё с тех времен....
Верхний край оставляем без риса, смачиваем его водой с уксусом (на стакан чайная ложка)
Заворачиваем рулетиком, прижимаем (в ютьюбе полно видео этого процесса). Получаем "колбаску"
Режем, подаём на стол с соевым соусом)))
Когда-нибудь я куплю приличный набор посуды для суши....
И мой лайфхак:
Хотя... Может быть, ножи в вашем доме заточены, как меч самурая....
А вот мой широкий нож для роллов затупился. Но и совсем новый он резал водоросли хуже, чем столовая "пила".
Начинка для роллов может быть любой: творожный сыр с болгарским перцем, просто огурец, сёмга... Я как-то даже икру селёдки заворачивала с огурцом... Отлично идёт с сухим вином)) но я ж худею, поэтому съела пару штук. Без вина. Завтра понедельник - у меня контрольное взвешивание)))
Купленную курицу разделала, спинку, ноги-крылья варю на холодец. Экспериментальный (см в следующей серии)))
А вы роллы делаете? Что у них внутри?