Готовим легкий и воздушный овощной салат из пекинской капусты и моркови с черносливом. Овощи используем в сыром виде, что очень полезно. Для пикантности овощи дополняем пряным черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание компонентов делает салат по-необычному вкусным. Он имеет выраженную сладость и легкую терпкость за счет орехов. Существует два варианта заправки этого салата — растительным маслом или сметаной. В обеих вариантах получается вкусно и полезно. Салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытным мясным блюдам.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
С кочана пекинской капусты снимите верхние листочки, капусту ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы капуста стала сочной, ее можно немного посолить и слегка помять руками, так она выделит сок.
Ядра грецких орехов нарубите ножом на средние кусочки. Мягкий чернослив нарежьте полосками. Если вы используете твердый чернослив, то перед нарезкой распарьте его в кипятке.
Морковь очистите от корки, ополосните, натрите на крупной терке.
Все подготовленные продукты сгрузите в один просторный салатник.
Зеленый лук нарежьте кольцами, закиньте в салат. Добавьте соль и растительное масло по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы масло окутало все компоненты. Вместо масла этот салат можно заправить не жирной сметаной.
Салат подается на стол сразу после приготовления, пока он выглядит пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Чернослив –10 шт.
- Морковь – 1 шт. (некрупная)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com