Найти тему

Салат из пекинской капусты с черносливом

Готовим легкий и воздушный овощной салат из пекинской капусты и моркови с черносливом. Овощи используем в сыром виде, что очень полезно. Для пикантности овощи дополняем пряным черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание компонентов делает салат по-необычному вкусным. Он имеет выраженную сладость и легкую терпкость за счет орехов. Существует два варианта заправки этого салата — растительным маслом или сметаной. В обеих вариантах получается вкусно и полезно. Салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытным мясным блюдам.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

С кочана пекинской капусты снимите верхние листочки, капусту ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы капуста стала сочной, ее можно немного посолить и слегка помять руками, так она выделит сок.

Ядра грецких орехов нарубите ножом на средние кусочки. Мягкий чернослив нарежьте полосками. Если вы используете твердый чернослив, то перед нарезкой распарьте его в кипятке.

Морковь очистите от корки, ополосните, натрите на крупной терке.

Все подготовленные продукты сгрузите в один просторный салатник.

-2

Зеленый лук нарежьте кольцами, закиньте в салат. Добавьте соль и растительное масло по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы масло окутало все компоненты. Вместо масла этот салат можно заправить не жирной сметаной.

-3

Салат подается на стол сразу после приготовления, пока он выглядит пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Чернослив –10 шт.
  • Морковь – 1 шт. (некрупная)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для заправки

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются