Найти тему

Плов с индейкой. Авторский вариант😉

Привет, мои хорошие))) Сегодня у меня снова огромный кусок фермерской индейки (чёрт меня дернул её купить!🙈) и будем мы готовить плов. Эта задача довольно сложная. Почему? Объясню. Чтоб фермерская индейка, как и любая другая птичка, ведущая в прошлом активный образ жизни, стала мягкой, её нужно тушить часа четыре. Плов же обычно готовится целиком часа за полтора. Как выйти из ситуации? Конечно, потушить индейку заранее! А уже когда она будет почти готова, сделать зирвак, добавить рис и довести до готовности. А теперь обо всём по порядку👩‍🍳

Берём наш большой кусок индейки, у меня это грудка, и освобождаем от костей. Филе обжариваем на сковороде. Чем тщательнее подойти к этому вопросу, тем вкуснее. Так что не ленитесь, и обжарьте с двух сторон каждый кусочек.

Я жарю порциями, отодвигая уже готовые кусочки в сторону.
Я жарю порциями, отодвигая уже готовые кусочки в сторону.

Обжарили? Теперь плесните немного кипятка, поставьте на самый маленький огонь, накройте крышкой и можете спокойно сидеть в интернете полтора часа😊 Только таймер поставьте, чтоб не засидеться.

Столько воды достаточно
Столько воды достаточно

Через полтора часа займёмся овощами. Некрупно рубим лук, морковь режем брусочками и всё это обжариваем на отдельной сковородке. В той сковороде, где тушится индейка, овощи можно только сварить. Морковку можно и потереть, но с порезанной брусочками морковкой плов будет сочнее.

Помните, что морковка жарится дольше, так что её кладём первой. Лук добавить минут через 5
Помните, что морковка жарится дольше, так что её кладём первой. Лук добавить минут через 5

Обжарили? Добавляем к индейке. Туда же сыпем соль, перец и зиру. Ещё бы барбарис насыпала, но сегодня его не оказалось... Вообще можно выбрать любую приправу для плова.

-5

Туда же наливаем горячей воды, чтоб она покрывала мясо, и варим на медленном огне минут 15. За это время бульон приобретёт насыщенный вкус приправ, мяса и овощей. Этот бульон, он же зирвак, должен быть крепко посолен. Тогда и рис будет не пресным.

-6

Сварился зирвак? Продолжаем! Рис промываем и высыпаем на индейку с овощами. В центр закапываем головку чеснока и доливаем воды.

Воду нужно наливать аккуратно по стеночке, не размывая рис. Удобно это сделать по ложке. Жидкость должна покрывать рис сверху сантиметра на 3.

-8

Дальше закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Когда вода впитается в рис на столько, что перестанет его покрывать, нужно проткнуть плов в нескольких местах.

Вот и всё! Наш плов готов😋 Он очень вкусный. Индейка мягкая, рис готов и не переварен. В общем кушайте на здоровье!!!!

-10

И не забывайте, что мне приятно видеть ваши 👍 и комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются