Такие макаронные изделия, которые местные жители Италии называют «фарфалле», известны россиянам под другим называнием.
В России эти фигурные макаронные изделия называют «бантиками», а используют эту пасту для приготовления каких-либо вторых блюд.
Так, к примеру, из пасты фарфалле, копченой семги и сочных овощей можно приготовить очень сытное и яркое итальянское блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде к столу.
Ингредиенты:
- сочные томаты небольшого размера (две штуки);
- фигурная паста «фарфалле» (340 г);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- любой твердый сыр, который легко плавится (185 г);
- лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
- арахисовое масло (по вкусу);
- сливки средней жирности (240 мл);
- свежезамороженная капуста брокколи (265 г);
- филе копченой семги (240 г).
Промыть брокколи и разделить на отдельные соцветия, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде, как только эта капуста станет мягкой, переложить ее на сито и остудить. В другой кастрюле до полной готовности отварить фарфалле, как только паста будет готова, переложить ее на дуршлаг и подсушить, далее небольшими кусочками нарезать филе копченой семги.
Прогреть в объемной сковороде арахисовое масло, выложить куски семги, обжаривать рыбу на слабом огне при периодическом помешивании минут десять, затем добавить отваренные соцветия брокколи и фарфалле.
Перемешать компоненты и прогревать их минут пять, затем добавить не очень жирные сливки и лимонный перец, продолжить процесс приготовления. Насыпать в сковороду тертый твердый сыр, хорошо перемешать компоненты, прогревать их еще шесть минут. Далее приготовленную пасту с брокколи и семгой переложить на плоскую тарелку и подавать в теплом виде к столу с томатами, нарезанными дольками.