Найти тему
FoodBlog

Готовим карамель для тортов и не только.

Для карамели нам потребуется:

-Сахар 200 г

-Сливки 33% 180 г

-Слив масло 100гр

Ингредиенты
Ингредиенты

Приступаем к приготовлению. Засыпаем сахар в кастрюлю с плотным широким дном. Распределяем сахар ровным слоем. Ставим на самый маленький огонь. Ждём, когда сахар песок начнёт таять. Не перемешиваем!!! В отдельной ёмкости греем сливки до горячего состояния, но не доводим до кипения.

Топим сахар
Топим сахар
Греем сливки
Греем сливки

Как сахар растворится, снимаем с огня, вливаем в него горячие сливки и тщательно перемешиваем.

Вливаем
Вливаем
Перемешиваем
Перемешиваем

Возвращаем на пару минут на медленный огонь до полного растворения сахара.

Сахар растворился
Сахар растворился

Далее надо процедить карамель через сито, добавить сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо перемешать.

Сито
Сито
Вливаем
Вливаем
Вливаем
Вливаем
Процеживаем
Процеживаем
По желанию можно добавить щепотку крупной соли.
По желанию можно добавить щепотку крупной соли.
Добавляем масло
Добавляем масло

Карамель готова.

Еда
6,93 млн интересуются