Найти тему
Иван да Полезная еда

БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Забыли о любимой пасте, потому что боитесь испортить фигуру? По медицинским показаниям придерживаетесь безглютеновой диеты, а семья обожает макароны? А, может, вы хотите отказаться от глютена, но не хотите забывать о "ракушках" с песто? Не переживайте! Ведь теперь у нас  можно заказать полезную безглютеновую пасту.

🔸БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ПАСТА ГРЕЧНЕВАЯ

Гречевые макароны содержат много белка и витаминов группы B. Это прекрасный источник энергии на весь день. Любители гречки точно оценят их вкус и знакомый аромат.

✔️ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

Вам понадобится:

• Свежее сливочное масло – 100 гр.;

• Жирные свежие сливки – 200 мл.;

• Твердый сыр – 150 гр.;

• Грибы – 150 гр.;

• Репчатый лук – 1 головка;

• Зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

На разогретом масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, нарежьте грибы и добавьте на сковороду. Солить пока рано! 5-7 минут обжаривайте на сильном огне (следите, чтобы не горело), энергично помешивая. Затем добавьте сыр, предварительно натертый на крупной терке, и сразу вливайте сливки. 

Когда соус начнет практически закипать, добавьте соль, перец и специи по вкусу, также рекомендуем добавить немного измельченной зелени. Можно добавить зубчик чеснока, но главное не переборщить – он может перебить аромат грибов и сыра. 

Через пару минут можно добавлять отваренную гречневую пасту, перемешать и подавать. 

Ваш шедевр готов, приятного аппетита!

 

🔸БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ПАСТА ЛЬНЯНАЯ

Льняная мука является безглютеновой и получается из семян, прошедших отжим масла, поэтому содержание жиров в ней не так велико. Тем, кто стремится похудеть, это на руку: продукт так же, как семена, выводит из организма лишнюю влагу и токсины, питает микробиом кишечника благодаря пищевым волокнам, содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, но менее калориен.

✔️ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

Вам понадобится:

• Морковь - 1шт;

• Лук репчатый - 1шт;

• Чеснок – 1-2 зубчика;

• Перец болгарский - 1шт;

• Соус соевый - 60мл;

• Семена льна;

• Перец молотый, зелень сушеная – по вкусу;

• Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления: 

На разогретом масле слегка обжарьте чеснок, затем добавьте лук, нарезанный на четвертинки, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, и обжаривайте еще 2-3 минуты. Осталось добавить молотый перец и сушеную зелень по вкусу и влить соевый соус. 

Накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут. Затем добавьте отваренную льняную пасту, перемешайте,посыпьте семечками льна (семечки можно предварительно слегка обжарить) и подавайте. 

Ваш шедевр готов, приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются