Забыли о любимой пасте, потому что боитесь испортить фигуру? По медицинским показаниям придерживаетесь безглютеновой диеты, а семья обожает макароны? А, может, вы хотите отказаться от глютена, но не хотите забывать о "ракушках" с песто? Не переживайте! Ведь теперь у нас можно заказать полезную безглютеновую пасту.
🔸БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ПАСТА ГРЕЧНЕВАЯ
Гречевые макароны содержат много белка и витаминов группы B. Это прекрасный источник энергии на весь день. Любители гречки точно оценят их вкус и знакомый аромат.
✔️ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС
Вам понадобится:
• Свежее сливочное масло – 100 гр.;
• Жирные свежие сливки – 200 мл.;
• Твердый сыр – 150 гр.;
• Грибы – 150 гр.;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
На разогретом масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, нарежьте грибы и добавьте на сковороду. Солить пока рано! 5-7 минут обжаривайте на сильном огне (следите, чтобы не горело), энергично помешивая. Затем добавьте сыр, предварительно натертый на крупной терке, и сразу вливайте сливки.
Когда соус начнет практически закипать, добавьте соль, перец и специи по вкусу, также рекомендуем добавить немного измельченной зелени. Можно добавить зубчик чеснока, но главное не переборщить – он может перебить аромат грибов и сыра.
Через пару минут можно добавлять отваренную гречневую пасту, перемешать и подавать.
Ваш шедевр готов, приятного аппетита!
Льняная мука является безглютеновой и получается из семян, прошедших отжим масла, поэтому содержание жиров в ней не так велико. Тем, кто стремится похудеть, это на руку: продукт так же, как семена, выводит из организма лишнюю влагу и токсины, питает микробиом кишечника благодаря пищевым волокнам, содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, но менее калориен.
✔️ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС
Вам понадобится:
• Морковь - 1шт;
• Лук репчатый - 1шт;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Перец болгарский - 1шт;
• Соус соевый - 60мл;
• Семена льна;
• Перец молотый, зелень сушеная – по вкусу;
• Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
На разогретом масле слегка обжарьте чеснок, затем добавьте лук, нарезанный на четвертинки, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, и обжаривайте еще 2-3 минуты. Осталось добавить молотый перец и сушеную зелень по вкусу и влить соевый соус.
Накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут. Затем добавьте отваренную льняную пасту, перемешайте,посыпьте семечками льна (семечки можно предварительно слегка обжарить) и подавайте.
Ваш шедевр готов, приятного аппетита!