Мне очень нравятся разные овощные котлеты, они же галеты. Сама их не леплю, так как гораздо проще приобрести готовые, с хорошим составом и от проверенного производителя. Галеты по-скандинавски пробовала уже неоднократно и хочу поделиться с вами впечатлениями о том, что они из себя представляют.
В состав входят сплошь овощи, а именно:
Цветная капуста;
Брокколи;
Картофель;
Морковь.
Готовятся они просто, но имеются нюансы, которые если не соблюдать, то будут не галеты, а каша. Но об этом чуть ниже, а пока покажу, как выглядят замороженные галеты.
Они как спрессованные овощи. Твердые, хорошо держат форму. При готовке текстура преображается. Всего 4 штуки.
Чтобы их приготовить, разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и укладываю галеты. Готовлю под закрытой крышкой 12 минут, на среднем огне.
А теперь о нюансах. Каждые три минуты галеты надо обязательно поворачивать. Лучше следить по времени, а не наугад. Я когда год назад первый раз делала галеты такого формата, то передержала и они потеряли форму. Если готовить строго по инструкции, то получаются симпатичные и аппетитные.
Вкус у галет потрясающе нежный! Они понравились и мне и мужу и подруге нашего семейства :) Отлично идут в качестве гарнира, на бутерброд (так ест муж) или просто без всего.
После готовки становятся очень мягкими, тают во рту. Со специями перебора нет, вкус получается деликатный и овощной.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь