Найти тему
Елена Шкандыбина

Ватрушки с творогом!

Всем привет!

Сегодня я напишу рецепт очень вкусных ватрушек, тесто для ватрушек получается очень вкусное!

Понадобится:

Для начинки:

Творог 650 г, сахарная пудра 50 г, ряженка 150мл, манная крупа 60 г.

Для теста:

Мука 500г, 1 яйцо, дрожжи сухие 8 г, молоко 250 г, сахара 50 г, 1 пакетик ванильного сахара, соль несколько щепоток, масло растительное 50 мл, 2 яичных желтка для смазывания горячих ватрушек.

Приготовление:

Приготовить начинку:

Творог протереть через сито. Всё смешать.

Приготовить тесто

В муку разбить яйцо, всыпать туда дрожжи. В тёплом молоке замешать сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло важно чтобы молоко было тёплым. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Противень смазать растительным маслом.

Сделать лист ватрушек, подождать чтобы они подошли. Выпекать ватрушки в духовке при температуре 180 градусов до готовности. В это время когда ватрушки в духовке, тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить на тёплое место. Горячие ватрушки смазать желтком.

Приятного аппетита!

Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются