Найти в Дзене
Понадобится: 500 капусты, 200 г фарша идейки или курицы, 2 яйца, 6 столовых ложек сметаны, 1 луковица, 1 морковь, 10 г зелени, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу, 40 г сыра. Приготовление: Капусту нашинковать, залить кипятком на 10-15 минут, или на пару минут поставить вместе с водой в СВЧ. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фарш, лук и морковь потомить с небольшим количеством масла на сковороде в течение 5 минут Слить воду с капусты, добавить в содержимое сковороды, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Приготовить заливку. Для этого соединить яйца со сметаной, добавить тёртый сыр, перемешать и вылить поверх овощей с фаршем. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита! http://lenaskandybina15.blog/2025/06/05/%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0/
7 часов назад
400 г муки, 350 мл сок (любого, можно заменить на воду), 380 г сахара (если сок сладкий, то количество сахара можно сократить), 250 г орехов (грецкие орехи, арахис) 300 г моркови, 160 г растительного масла, 1 пачка (18 г) разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли. Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней все остальные ингредиенты и замесить тесто. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут (зависит от формы и духовки). Торт получается весом около 1 кг, если хотите поменьше, разделите все продукты на 2 части. Приятного аппетита! http://lenaskandybina15.blog/2025/06/04/%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-4/
1 день назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/06/03/3-%d0%b8%d1%8e%d0%bd%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%82%d1%8b%d1%85-%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb/
2 дня назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/06/02/3-%d0%b8%d1%8e%d0%bd%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%b8-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%8b-2/
2 дня назад
Понадобится: 600 г кабачков, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 50 г муки, соль по вкусу. Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, чеснок — 1 зубчик, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: Кабачки нужны молодые, с мелкими семечками и тонкой шкуркой. Кабачки вымыть и натереть на мелкой тёрке. Отжать с мякоти кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску. К мякоти кабачка добавить яйца и соль, перемешать. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать. Кабачковая масса получится не густой. Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом). Выложить кабачковую массу, разровнять её ложкой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока готовится корж, сделать грибную начинку для рулета. В сковороду влить масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до прозрачности). Шампиньоны промыть, нарезать на тонкие пластинки. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать грибы с луком 15 минут, время от времени перемешивая, посолить по вкусу. Затем снять с огня и оставить остывать. Для приготовления соуса соединить в отдельной ёмкости майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. Готовый кабачковый корж достать из духовки, он должен покрыться золотистым цветом. Время выпекания может немного разниться в зависити от духовки. Тёплый корж аккуратно отсоединить от коврика. Смазать всю поверхность майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать натёртым сыром, немного отступив от краёв. Затем поверх сыра выложить шампиньоны, обжаренные с луком, и разровнять. Завернуть кабачковый корж с грибной начинкой в плотный рулет. Рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! http://lenaskandybina15.blog/2025/06/01/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc/
3 дня назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/06/01/1-%d0%b8%d1%8e%d0%bd%d1%8f-%d1%81-%d0%b4%d0%bd%d1%91%d0%bc-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-2/
4 дня назад
Понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 40 г растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 300 г картофеля, 200 г сыра. Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Муку просеять и смешать с содой. Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом. В жидкую основу частями добавить муку, перемешать массу. Вымесить тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам ( может ещё не много понадобится муки, но очень крутым тесто делать не нужно). Уложить его в пакет и оставить полежать 30 минут. Сварить картофель и сделать пюре из неостывшего картофеля и смешать с натёртым на тёрке сыром, добавить соль, чёрный перец по вкусу. Вес теста и начинки, приблизительно должен быть одинаковым. Руками размять тесто в лепешку, выложить начинку, защипать по кругу края и придать руками круглую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 10 минут, предварительно смазав пирог взбитым желтком. Пирог очень вкусный в горячем виде, когда тянется сыр из начинки, но и в холодном, он тоже очень вкусный. http://lenaskandybina15.blog/2025/05/31/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc/ Приятного аппетита!
5 дней назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/05/29/%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b8-%d1%81-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%85%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bc/
6 дней назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/05/29/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d1%8e-%d1%81-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%bc-3/
1 неделю назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/05/29/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d1%8e-%d1%81-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%bc-3/
1 неделю назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/05/28/%f0%9f%87%b7%f0%9f%87%ba-%d1%81-%d0%b4%d0%bd%d1%91%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d0%b0%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%8f%d1%82%d0%b0-%f0%9f%87%b7/
1 неделю назад
http://lenaskandybina15.blog/2025/05/27/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%b9%d1%8e/
1 неделю назад