Простой рецепт вкусного домашнего мармелада.
Нам понадобится:
- Апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан (200 мл)
- Вода половина (1/2) стакана (100 мл)
- Сахар стакан 200 - 250 г по вкусу :)
- Агар-агар 7 г (на 500 мл, точную дозировку читайте на упаковке).
Приготовление
Свежевыжатый сок процеживаем через мелкое сито. В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном растворяем (помешивая) в теплой воде сахар и агар-агар. Доводим сироп до кипения на среднем огне. Варим сироп примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Если есть пищевой термометр, то идеально подобрать нагрев так, чтобы сироп достиг температуры 110 градусов. Готовый сироп имеет консистенцию жидкого меда. Вливаем в сироп сок тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перемешиваем еще несколько секунд.
Выливаем сироп из сотейника в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставляем мармелад остыть-застыть при комнатной температуре на 2 часа.
Накрываем сверху блюдо с застывшим мармеладом разделочной доской или большой плоской тарелкой, переворачиваем, убираем пищевую пленку, нарезаем мармелад порционными кусочками.
По желанию, перед подачей посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить мармелад?