Найти в Дзене
O-milla на Севере

Поездка в "Светофор" 5 февраля - продукты, которые не хочется покупать даже по низкой цене

Что-то сегодня наша поездка получилась не самой удачной, видимо к выходным уже раскупили все самое нормальное, поэтому осталось только то, что пользуется меньшей популярностью у покупателей. Но, раз уж я все равно потратила время на магазин, то и с вами поделюсь некоторыми находками - многие продукты, которые будут в обзоре, мы когда-то покупали и пробовали, поэтому я и говорю с уверенностью, что в их случае даже низкая цена не влияет ни на что.

Бывают и такие продукты, на которые достаточно разок посмотреть, заглянуть в состав и уже на этом этапе отправить их обратно на полку, но я часто замечаю, что некоторые ориентируются исключительно на информацию на ценнике. "О, недорого, давай купим", а потом, как и полагается, сплошные разочарования.

Плохих продуктов предостаточно даже в дорогих магазинах, но я рассказываю о них для того, чтобы вы избежали плохих покупок, а не для того, чтобы сказать что-то про сам магазин.

Атлантическая сельдь за 32 рубля. В принципе уже не жду ничего хорошего от консервов, но все-таки теплилась надежда, что эту рыбу испортить крайне сложно. Но на самом деле лучше купить ее в свежем виде, нежели в таком, потому что здесь я не вижу никаких достоинств и поводов для покупки.

Мы единожды взяли данную рыбу, но один только запах подсказал, что не нужно дегустировать ее. А ведь обычную сельдь в этом магазине многие хвалят, так что я тоже "за" нее.

-2

Каждый раз, когда подхожу к коробкам с плавленым сыром, не понимаю, почему так часто покупают этот продукт в пластиковых лотках. Тут же находится "President", который намного вкуснее и намного лучше в плане состава, но при этом все равно часто покупатели выбирают продукт с заменителями и непонятным вкусом.

Я, если и покупаю сыр, то только этот, в треугольничках. Тот, что на дальнем плане - это самый неудачный плавленый продукт, который я только находила.

-3

Я когда-то сказала, что, если уж покупать колбасу в "Светофоре", то хотя бы выбирать не самую дешевую, но иногда и более дорогие варианты сильно подводят. У "Анком" я редко хвалю что-то, а эта "любительская" колбаса исключением не стала - несмотря на надписи о ГОСТе, категории "А" и привлекательной цене, я предпочитаю оставить ее в магазине.

Про состав молчу, там достаточно и усилителей вкуса, и других "Е", но отмечу, что абсолютно аналогичные продукты продаются здесь же, на соседних полках, но дешевле.

-4

А это уже пример далеко не самой бюджетной покупки из холодильников "Светофора", еще и надпись такая красивая "деликатесные продукты", но на самом деле вкус очень посредственный. Специй настолько много, что они заглушают любые мясные вкусы, а это уже говорит о многом - никто так и не стал есть деликатес.

Сам продукт называется "мясо пряное из свинины", стоит при этом 290 рублей за кг, но лучше уж взять тогда что-то от "Мираторг", выйдет не дороже, состав будет не лучше, но вкус хотя бы более-менее.

-5

Не могу сдержать улыбку каждый раз, когда нахожу полуфабрикаты по типу чебуреков и прочих вариаций приготовления теста и мяса. Причем ведь все видят стоимость в 100 рублей за кг, но при этом то ли не вчитываются в состав, то ли просто не хотят изучать, из чего изготовлены эти продукты.

В некоторых указано, что используется мясо птицы механической обвалки, а где-то состав написан максимально привлекательно, но достаточно один раз попробовать эти чебуреки, чтобы больше за ними не приходить.

-6

Я почему-то уверена в том, что это сгущенное молоко уже попадалось мне на глаза, но в обычных супермаркетах. Название "молочная страна" кажется очень знакомым, но я так и не вспомнила, где именно видела и по какой цене. Зато я точно помню, что и в других магазинах мне эта покупка не понравилась, потому что сгущенное молоко просто никакое.

Вкус сахара, да и только, с другой сгущенкой оно для меня не сравнится точно. Цена в "Светофоре" всего 29 рублей, но зато опять-таки надписи на самой банке выглядят привлекательно.

-7

Сюда же отправлю продукт, который коротко называется "вареной сгущенкой", но на коробках уже расписано все более подробно - кондитерская начинка, которую приготовили на основе молочной сыворотки. Я покупала это ведерко несколько месяцев назад, но тогда я просто не обратила внимания, что это не сгущенное молоко.

Вкус непонятный, ничего общего с "варенкой" я не увидела, но и в качестве обычного десерта к чаю не подошло, домашние тоже сказали выбросить. 90 рублей его цена.

-8

Про котлеты уже не говорила полгода, наверное, а тут попались мне на глаза упаковки этого продукта из мяса птицы, так еще и с ценой в 65 рублей за 900 гр. Называются они "Емеля", но, думаю, нет никакого смысла говорить о качестве - и без того ясно, какое мясо используется и какие будут котлеты.

Некоторые продукты я обхожу стороной только из-за того, что мне они не понравились по вкусу, но это уже субъективная оценка, поэтому мое мнение может не совпасть с другим. Однако в обзор все-таки попали продукты, которые и по более объективным причинам покупать не стоит, поэтому будем искать им альтернативу, благо ее в "Светофоре" хватает.

Еда
6,93 млн интересуются