А вы знали, что 5 февраля отмечается день Нутеллы и уже с 2007 года?
А что пасту Нутелла изобрели в Италии в 1964 году?
И что эту пасту изобрели в Италии и что фирма, выпускающая Нутеллу - это компания Ферреро?
Я и про праздник только недавно узнала. И подумала "А как его можно отметить?"
Можно, конечно, накупить нутеллы, напечь блинчиков или круассанов с нутеллой и устроить сладкий день, но это как-то слишком просто.
Я предлагаю сделать вам домашнюю шоколадную пасту. Тоже вкусную, шоколадную, но диетическую.
Отметить таким образом день нутеллы и заодно испробовать новый рецепт.
- Такую пасту можно есть с хлебом, печеньем и просто ложками. А можно в качестве начинки положить в круассаны, пирожки, украсить торт и куда еще подскажет фантазия
- В ней все натуральное, поэтому можно спокойно давать детям и есть самим без ограничения
А самое интересное, что в этой пасте вместо бОльшей части орехов используется фасоль. Я сама когда увидела рецепт не поверила, что будет вкусно, а когда сделала оказалось и правда вкусно.
Рецепт:
- 200 гр. темной фасоли (лучше брать темную фасоль, она имеет более ореховый вкус)
- 80 гр. орехов
- 4 ст.л. какао порошка (настоящего, а не несквика)
- 2-4 ст.л. меда
- 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить кунжутным, грецкого ореха)
- ванильный сахар или сироп (по желанию)
Фасоль отварить и пропустить через мясорубку, чтобы была однородная масса. Можно пропустить пару раз.
Орехи тоже через мясорубку один или два раза, до той консистенции, которую хотите.
В комбайн положить фасоль, орехи, какао и масло, перемешайте как следует. И в конце добавьте мед до нужной консистенции и ваниль.
Проверьте густоту. Если добавляли масло, то пасте еще загустеет. Теперь остается переложить в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.
На завтрак очень вкусно с кофейком!
Приятного аппетита! И с праздником!
Можно глянуть видео, если что-то в процессе не понятно