Быстрый перекус губит наше здоровье. Гамбургер и картошка-фри сделаны вовсе не из натурального мяса, хлеба и картофеля, как нам кажется на первый взгляд. Фастфуд – это настоящая бомба замедленного действия. Расскажем о главных причинах, по которым его стоит из своей жизни.
Фастфуд увеличивает сахар в крови
Любая купленная в фастфуде булка или картофель-фри представляют собой настоящую инсулиновую бомбу. Эти продукты обладают огромным инсулиновым гликемическим индексом, повышая уровень глюкозы, а это означает, что подобный перекус значительно повышает в крови уровень сахара. Высокий инсулин вызывает желание поесть снова, что человек обычно и делает. Получаем замкнутый круг, а заодно и проблемы с лишним весом. Ведь надо ли говорить, что кроме огромного количества глюкозы любой фастфуд еще и крайне калорийный.
В фастфуде содержатся ненатуральные вещества
Зачастую ингредиенты, из которых готовятся блюда для быстрого перекуса, делаются из ненатуральных полуфабрикатов. К примеру, вместо яиц используется дешевая яичная смесь с содержанием глицерина; хлеб похож по консистенции на мягкую резину. В качестве загустителя вместо муки используют целлюлозу, которую организм не усваивает.
Врач-диетолог Бобровский А. объясняет факт привлекательности фастфуда так: «Соль с жиром дают тот самый притягательный вкус, от которого очень сложно отказаться любому нормальному человеку».
На генетическом уровне мы воспринимаем ее, как невероятно вкусную! Но то, что вкусно, – не есть полезно. Бобровский отметил, что в состав соуса к гамбургерам входят трансжиры (с измененным строением молекулы), а сами булочки готовятся с использованием дешевых масел. Эти ингредиенты приносят колоссальный вред здоровью.
Еще больше полезной информации:
Мой рейтинг самых вредных продуктов для здоровья
Почему так вредно пальмовое масло?
Почему стоит отказаться от копчёных продуктов?