Наступил февраль... Когда, как ни в этот, суровый своими морозами, месяц, согреть свою семью наивкуснейшем и сытным ужином? Сегодня предлагаю остановить свой выбор на моем рецепте рагу!
Ингредиенты:
1. Вода или мясной бульон – 1 литр;
2. Томатная паста – 3 столовые ложки;
3. Соевый соус – 1 столовая ложка;
4. Морковь средняя – 4 штуки;
5. Шампиньоны – 300 грамм;
6. Картофель – 400 грамм;
7. Говяжий стейк – 1 килограмм;
8. Сухое красное вино – 250 мл;
9. Зеленый горошек или стручковая фасоль – 50 грамм;
10. Большая луковица – 200 грамм;
11. Чеснок – 3 зубчика;
12. Мука – 2 столовые ложки;
13. Тимьян – 4 веточки;
14. Лавровый лист – 2 штуки;
15. Соль и перец – по вкусу.
Инструкция:
Шаг первый: Приправить говядину солью и перцем и обжарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны! Когда мясо подрумянится со всех сторон - отложите его.
Шаг второй: В большую кастрюлю (или любую другую глубокую тару, в которой вам удобно готовить) на остаточном соке от мяса и масла обжарьте крупнонарезанные шампиньоны.
Шаг третий: Добавьте к грибам нарезанную кубиками морковь и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте соевый соус.
Шаг четвертый: Отложенное ранее мясо нарежьте на кубики и верните к овощам, залив это всё красным вином. На медленном огне дайте всем ингредиентам "пожениться".
Шаг пятый: Почистите и нарежьте картофель. Желательно ориентироваться на размер нарезанного вами ранее мяса.
Шаг шестой: Картофель добавляем в кастрюлю и заливаем всё водой или же мясным бульоном. Доводим до кипения.
Шаг седьмой: Томатную пасту и муку медленно вводим в бульон, обязательно постоянно помешивая.
Шаг восьмой: Закиньте в кастрюлю мелконарезанный чеснок, тимьян и лавровые листочки.
Шаг девятый: Тушите рагу, примерно, полтора часа. За 20 минут до готовности добавьте горошек.
Совет: не нарезайте (!) мясо кубиками заранее. Обжарка именно цельными стейками не дает мясному соку полностью уйти, а корочка на поверхности наоборот "запечатывает" все соки в мясе.
#рагу с мясом #овощное рагу рецепт #овощное рагу с мясом