Найти в Дзене

Блинные роллы с красной рыбой

Для приготовления потребуется:
Для теста понадобится:
сахарный песок - 2 ст. л
яйца - 3 шт
кефир - 1 стакан
крутой кипяток - 1 стакан
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л. (без горки)
мука - 1 стакан (можно чуть больше)
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки понадобится:
сливочный сыр - 300 гр
огурцы свежие -3-4 шт (не крупные)
малосольная красная рыба - 400 гр (у меня форель)
Можно уменьшить количество начинки,тогда у вас останется немного блинчиков к чаю
Приготовим блинчики:
Взбить яйца в пышную пену.
Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.
В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 20-30
Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих - по желанию
Приготовим начинку:
Огурцы вымыть и срезать с них кожуру
Малосольную рыбу с огурцами очень мелко нарезать,добавить сливочный сыр и перемешать,начинка готова
На край блина выложить немного начинки по всей длине блина и свернуть блин плотным рулетом, дать немного пропитаться,минут 5-10
Затем нарезать рулеты острым ножом на порционные роллы и выложить на красивое блюдо
Очень вкусные,нежные блинные роллы с красной рыбой готовы
Приятного аппетита!!

Ольга Романова

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются