Найти тему
Книга рецептов холостяка

Кабачки тушеные с овощами. Почти праздничное блюдо!

Кабачки еда для лета. Кабачки мои предки выращивают на даче каждый год чуть не тоннами. Растут они хорошо, плодоносят солидно, хранятся приемлемо. Тем более, что вкусные они.

И хотя к новому году все кабачки уже съедены, но сейчас в магазине можно купить кабачки тепличные, которые вполне подойдут для моего любимого блюда - тушеные пряные кабачки с овощами.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • на 1 средний кабачок граммов на 300
  • помидоры 2 штуки
  • морковка 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 1 штука
  • петрушка, укроп, соль, мука, растительное масло

Сначала на сковородке поджариваем лук, добавляем к нему морковку натертую на терке, далее болгарский перец, затем помидоры и когда все протушится до мягкости на маленьком огне, в самом конце солим, перчим, добавляем чеснок и зелень. Выключаем огонь и занимаемся кабачками.

-2

Кабачки режем кругляшами, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле до румянца.

-3

Поджаренные кабачки складываем в кастрюльку сверху кабачков кладем поджарку овощную и так продолжаем пока не кончатся все кабачки и поджарка.

-4

Затем кастрюльку накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне для того, чтобы все пропиталось соусом от овощной поджарки.

-5

Это блюдо вкусно как в горячем так и в холодном виде. Можно использовать и как самостоятельную пищу и как добавка к гарниру из картошки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются