Одна из важнейших частей работы кондитера!
Мы мечтаем о ровном, аккуратном покрытии торта, но этого не так легко добиться, если не знать нюансов!
Неправильно приготовленный крем для выравнивания - это заявка на провал, к сожалению.
Поэтому поговорим о ганаше для выравнивания!
Рецепт проверенного крема:
Ингредиенты:
1) 80 грамм сливочного масла
2) 50 грамм сахарной пудры
3) 40 грамм какао-масла
4) 350 грамм творожного сыра
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до становления белой массы;
2. Растопленное и остуженное до 26-28 градусов какао-масло (очень важный момент! ) вводим в смесь масла с сахарной пудрой ;
3. Сразу после какао-масла добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородности;
4. Силиконовой лопаткой «выводим» весь воздух из крема путём деликатного перемешивания.
+ важные советы
1. Торт надо выравнивать только после стабилизации в холодильнике (минимум 2-4 часа):
2. Идеальное выравнивание требует специального инвентаря - шпателя, лопатки, поворотного столика;
3. Чтобы выравнивание торта было более аккуратным, его нужно выравнивать в два этапа: сначала черновой вариант, где мы собираем все крошки и только после вы завершаете, когда уже приедете ровную форму.
Надеюсь, что было полезно,
С любовью, Шеф