Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

КАК ВЫРОВНЯТЬ ТОРТ?

Одна из важнейших частей работы кондитера!

Мы мечтаем о ровном, аккуратном покрытии торта, но этого не так легко добиться, если не знать нюансов!

Неправильно приготовленный крем для выравнивания - это заявка на провал, к сожалению.

Поэтому поговорим о ганаше для выравнивания!

Рецепт проверенного крема:

Ингредиенты:

1) 80 грамм сливочного масла

2) 50 грамм сахарной пудры

3) 40 грамм какао-масла

4) 350 грамм творожного сыра

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до становления белой массы;

2. Растопленное и остуженное до 26-28 градусов какао-масло (очень важный момент! ) вводим в смесь масла с сахарной пудрой ;

3. Сразу после какао-масла добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородности;

4. Силиконовой лопаткой «выводим» весь воздух из крема путём деликатного перемешивания.

+ важные советы

1. Торт надо выравнивать только после стабилизации в холодильнике (минимум 2-4 часа):

2. Идеальное выравнивание требует специального инвентаря - шпателя, лопатки, поворотного столика;

3. Чтобы выравнивание торта было более аккуратным, его нужно выравнивать в два этапа: сначала черновой вариант, где мы собираем все крошки и только после вы завершаете, когда уже приедете ровную форму.

Надеюсь, что было полезно,

С любовью, Шеф

Итоговый результат.
Итоговый результат.

Еда
6,93 млн интересуются