Найти тему
Semena Mira

Моя домашняя заготовка.

Этот салат пришел в нашу семью давно и прочно обосновался на нашем столе по сегодняшний день. Мягкий, и в то же время насыщенный вкус, нравится даже детям.

Для его приготовления я беру 1,5 кг. очищенного от семян и плодоножки кабачка, и натираю его на тёрке, через 30 мин он даст сок, после чего я ставлю его на плиту, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Если кабачок успел затвердеть, то снимаю овощечисткой и шкурку.

За это время, я зачищаю от плодоножки и семян, и измельчаю 6 перцев, которые также идут в кастрюльку с кабачком на 5 минут. Перцы лучше брать красные, так салат получается ярче и аппетитней.

-2

Следующими в кастрюльку пойдут 6 крупных луковиц, которые я предварительно нарезаю кольцами. Лук будет кипеть со всем остальным еще 5 минут.

Основой нашего салата, будет помидор 1 кг., который я измельчу в блендере и добавлю в кастрюльку еще на 10 минут.

Нашей целью не является сделать кашу, нам нужен салат, поэтому никакого длительного кипячения.

Теперь, в готовую смесь вливаем 2/3 стакана растительного масла, я люблю нерафинированное, оно ароматное и мне больше нравится. Тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар 2 ст.л., соль 2 ст.л. уксус 9%-0,5 стакана., кипятим 5 минут и простерилизуем в баночки.

Приятного аппетита!

Итак, ингредиенты:

1,5 кг. кабачка

6 шт болгарских перцев

6 шт репчатого лука

1 кг. помидор

2/3 ст. растительного масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

0,5 стакана уксуса 9%

-3

Еда
6,93 млн интересуются