Этот салат пришел в нашу семью давно и прочно обосновался на нашем столе по сегодняшний день. Мягкий, и в то же время насыщенный вкус, нравится даже детям.
Для его приготовления я беру 1,5 кг. очищенного от семян и плодоножки кабачка, и натираю его на тёрке, через 30 мин он даст сок, после чего я ставлю его на плиту, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Если кабачок успел затвердеть, то снимаю овощечисткой и шкурку.
За это время, я зачищаю от плодоножки и семян, и измельчаю 6 перцев, которые также идут в кастрюльку с кабачком на 5 минут. Перцы лучше брать красные, так салат получается ярче и аппетитней.
Следующими в кастрюльку пойдут 6 крупных луковиц, которые я предварительно нарезаю кольцами. Лук будет кипеть со всем остальным еще 5 минут.
Основой нашего салата, будет помидор 1 кг., который я измельчу в блендере и добавлю в кастрюльку еще на 10 минут.
Нашей целью не является сделать кашу, нам нужен салат, поэтому никакого длительного кипячения.
Теперь, в готовую смесь вливаем 2/3 стакана растительного масла, я люблю нерафинированное, оно ароматное и мне больше нравится. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сахар 2 ст.л., соль 2 ст.л. уксус 9%-0,5 стакана., кипятим 5 минут и простерилизуем в баночки.
Приятного аппетита!
Итак, ингредиенты:
1,5 кг. кабачка
6 шт болгарских перцев
6 шт репчатого лука
1 кг. помидор
2/3 ст. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
0,5 стакана уксуса 9%