Румяные и аппетитные блины с несладкими начинками долго не задержатся на вашем столе, готовьте сразу двойную или тройную порцию теста. Привлеките к приготовлению блюда детей, родных — пока вы жарите блины, они могут их начинять.
Итак, для начала рецепт вкусных блинчиков!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности или вода)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте яйца венчиком примерно 2-3 минуты.
Добавьте молоко или воду и еще раз все взбейте.
Добавьте муку и аккуратно взбейте, получая блинное тесто. Старайтесь не допустить образования комочков. Добавьте в тесто 1,5 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте на нее половник блинного теста и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. После переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Блинчики готовы! Предлагаю варианты начинок!
1. С обжаренным фаршем
2. С нарезкой колбас: копченой, куриной, молочной и т.д.
3. С квашеной капустой
4. С творогом и зеленью
5. Классика - с сыром!
6. С авокадо
7. С икрой
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, с чем вы готовите блинчики? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉