Рыбка получается настолько вкусная и ароматная, что невозможно оторваться. Такое блюдо идеально подойдет к картофельному гарниру на обед или ужин. А выложив его и украсив, можно подать и на любой праздничный стол.
Особое внимание уделите выбору рыбы, она должна быть обязательно свежей, поэтому перед покупкой оцените внешний вид и понюхайте ее. Вес рыбы также немаловажен, берите рыбу не менее 2 кг, она уже успела нагулять жирок и будет более сочной и вкусной.
Для приготовления возьмите:
• Горбуша – 2 кг
• Лук и морковь – по 1 шт.
• Перец и соль
• Сладкий перец – 1 шт.
Горбушу хорошо промойте и очистите от чешуи, после выньте потроха с особой осторожностью чтобы не задеть желчный мешок, так как при растекании он испортит мясо и оно будет горчить.
Голову и хвост отрезать, их можете использовать по своему усмотрению, например сварить уху, или же просто выбросить. После рыбину хорошенько промойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки (так она лучше запечется).
Сложите в миску и посолите, хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе. Дайте немного времени чтобы она пропиталась, и обильно поперчите, добавьте немного растительного масла(для золотистого цвета), вновь все перемешайте.
Овощи очистить, лук полукольцами, морковь на терку. Перец нарезать брусочками (желательно красный). Все разложить по отдельным тарелкам.
Подготовить форму для запекания (смазать жиром) и разогреть духовку до 180 градусов. Затем выложите слоями овощи, лук, морковь и в последнюю очередь перец. После выкладывайте кусочки рыбы, чтобы равномерно заполнить овощи, которые находятся внизу.
Отправьте запекаться на протяжение часа. Учтите, если вес вашей рыбы превышает 2 кг, то время необходимо увеличить.
Готовую запеченную рыбку переложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и можете подавать к столу.