Найти тему
Мам, я в отпуске!

Заготовки 21+

Как мы уже рассказывали - мы производим бальзамический уксус из винограда (vinegar) по классическим итальянским рецептам, за которыми мы ездили в Модену, посещали старинные семейные производства, изучали технологии и постигали секреты мастерства. При этом мы не пытаемся копировать продукт «Di Modena », а стараемся создать свой, аутентичный, но не менее яркий и насыщенный вкус.

Процесс этот, мягко говоря, не быстрый – самый молодой бальзамический уксус натуральной выдержки должен быть возрастом не менее 10 лет! Но сегодня я хочу рассказать об отходах нашего производства, которые очень часто ценятся любителями (и профессионалами)) даже больше, чем получившийся бальзамический уксус.

Дело в том, что для приготовления виноградного сусла, из которого зреет Vinegar, используется чистый виноградный сок, а мезга и мякоть после фильтрации – это отходы. Но как выбрасывать то, что пахнет как молодое вино, выглядит как молодое вино и на вкус как молодое вино?!

800 литров "отходов"
800 литров "отходов"

Вот и пришлось приобретать оборудование, осваивать технологию и изучать рецептуру нового производства.

К счастью, наш дедушка или как мы его с любовью называем Дедик – хранитель почти восьмидесятилетнего опыта изготовления невероятных напитков из винограда!

И под его чутким руководством, используя только ручной труд, старинные рецепты и натуральное сырье, мы создали, а правильнее – натворили (учитывая творческое зерно, лежащее в основе производства напитков из винограда) абсолютно невероятный продукт!

Изучив классификацию магии производства таких напитков, можем с уверенностью сказать, что получившийся у нас, по технологии производства и выдержки, лежит между итальянской Граппой и французским Коньяком.

Душевная ручная работа
Душевная ручная работа

В 2020 году, когда весь мир боролся с пандемией, мы изолировались и бутилировали первую партию нашего напитка, выдержанную более 8 лет в бочках из кавказского дуба в подвалах нашего Шато.

Напиток выдерживался в новых бочках двух типов: консервативные обожжённые и реформаторские необожжённые, отсюда и два отличных оттенка.

Результат невозможно передать словами – цвет можно увидеть на фото, аромат содержит в себе ноты ванили, ореха, карамели и можжевельника, вкус…мммм. Если будет достаточное количество желающих, то мы организуем дегустацию в Москве или в Геленджике.

Что хочу отметить особо - при приготовлении и выдержке, мы не использовали ни "карамель", ни красители, ни ароматизаторы, использование которых разрешено даже в французских коньяках!

Если эта статья была вам полезна и вы поддерживаете необходимость продолжения цикла таких публикаций, поставьте лайк и подпишитесь на канал Мам, я в отпуске! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются