Если сейчас помимо орешков вам захочется пива, я не виноват. 😇
Ингредиенты:
▪️ 500 г орехов (кешью, пекан, миндаль, фундук, грецкий орех) или смесь из них
▪️ 3 ст.л. оливкового масла
▪️ 2-3 ч.л. тростникового сахара
▪️ 2 ч.л. сухого розмарина
▪️ 1 ч.л. сухого тимьяна
▪️ 1/2 ч.л. соли если орехи не соленые
▪️ 1/2 ч.л. молотого чили для любителей остренького
▪️ 1 ч.л. меда и соуса барбекю (по желанию)
За 30 минут до приготовления замочить в воде 2 горсти щепы вишни или гикори.
Приготовление:
1. Смешать орехи со специями и выложить на противень в один слой. Я рекомендую использовать перфорированный противень, так орехи лучше пропитаются дымком, но можно приготовить в любой форме для запекания или чугунной сковороде.
2. Разогреть гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 120-140 °С. Высыпать щепу на угли или поставить контейнер с ней на решетку (на газовом гриле). Когда щепа начнет дымить, поставить противень с орехами в зону непрямого слабого жара. Периодически помешивать, чтобы орехи не пригорели и не прилипли к посуде.
⏰ Готовить под крышкой 15-25 минут. Орешки должны подрумяниться и приобрести копченый аромат.
После остывания они станут более хрустящими. 👌