Бельгийские дрожжевые вафли – это вкусная выпечка, которую просто и легко приготовить к завтраку. Вафли получаются хрустящими и поджаристыми, пышными и нежными. Вкус у вафель нейтральный. Если вы хотите получить сладкие вафельки – увеличьте количество сахара в тесте и добавьте ваниль. Для соленых вафель следует исключить ваниль из списка ингредиентов и увеличить количество соли по вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,61 г Жиры 9,87 г Углеводы 27,08 г
- Калорийность 219 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 25 минут
- Активное время приготовления 20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 12 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи сухие — 2 г
- Сахар — 20 г
- Мука — 185 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Соль — щепотка
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель — 4,5 г
- Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно соединить сухие дрожжи с разрыхлителем, солью и мукой. Перемешать компоненты.
Шаг 2
Смешать молоко с желтком и водой. Добавить смесь к сухим компонентам и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Влить охлажденное топленое масло и перемешать тесто.
Шаг 4
Взбить в крепкую пену яичный белок с небольшим количеством сахара.
Шаг 5
Ввести белок в тесто и перемешать смесь. Отправить тесто на подъем на один час в тепло.
Шаг 6
Перемешать тесто после подъема и выпечь вафли в любой электровафельнице или на плите.
Шаг 7
Вафли получаются хрустящими, очень нежными и ароматными. При подаче их можно дополнить сладким сиропом или соленой начинкой из творожного сыра и зелени, так как вкус у выпечки нейтральный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Домашняя сгущенка – вкусный десерт всего из двух ингредиентов
Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта
Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки