Найти в Дзене

Цветные вареники с капустой

Готовые вареники отправляются на заморозку
Готовые вареники отправляются на заморозку

Всем привет!Расскажу вам простой рецепт цветных вареников с тушеной капустой. Для этого нам понадобится цветное тесто и начинка.

Для теста нужно: 750гр муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 200-250мл (смотрите по густоте теста) воды в вперемешку с молоком либо овощной сок (для цветных пельменей). Для цветных пельменей используем вместо воды сок свеклы, моркови и петрушки с укропом. Чтобы цвет получился ярче, можно использовать сок с мякотью. Вы можете посмотреть видео как делать сок и тесто по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/60130cd7f7b676451528128d/cvetnoe-testo-601712d9123cc8767ca4f0a4

Замешиваем крутое тесто и кладем в холодильник на 10-15 минут, затем можно будет лепить.

Для начинки понадобится средний качан капусты, 1 морковь и 1 луковица.

Нарезаем лук мелко кубиками, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь и тоже обжариваем. Капусту шинкуем мелкими полосками и добавляем к обжаренным луку и моркови. Вливаем чуть чуть воды и тушим на медленной огне пока капуста не станет мягкой, затем солим и перчим по вкусу и еще немного тушим. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок, остужаем и можно лепить.

Готовая капуста
Готовая капуста

Тесто раскатываем на колбаски и режем на кружки. Лепим вареники.

-3

Готовые вареники варим в кипящей воде 5 минут.

Надеюсь вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, всем спасибо за просмотр. До новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются