Удивительное сочетание лент из пасты тальятелле с креветками и начинкой - помидорами, чесноком и зеленью. Это отличный ужин для всех любителей оригинальных вкусов.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 250 г пасты тальятелле
- 250 г помидоров черри
- 50 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- Солить по вкусу
- Свежие травы для сервировки, например орегано, тимьян
В подсоленной воде сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Очистите лук и чеснок. Мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле.
Добавьте креветки и помидоры черри, разрезанные пополам. Жарить на сильном огне около 3 минут.
Влейте в кастрюлю белое вино и убавьте огонь. Дайте ему покипеть 3-4 минуты, пока немного вина не испарится.
Добавьте приготовленную пасту и слегка обжарьте, чтобы паста смешалась с ингредиентами на сковороде.
Украсить блюдо свежей зеленью - тимьяном или орегано.