Здравствуйте друзья мои 👋
Сегодня отличная погода, я наконец-то выбралась на улицу)) вот люблю я гулять, особенно когда нет сырой каши под ногами (брррр)
Дочка сегодня всю ночь кочевряжалась и не давала спать, поэтому мама совсем не выспалась, но в любом случае дела-то делать нужно. Кушать тоже, а это значит и готовить.
Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))
Со вчерашнего ужина остался плов из булугура и кролика (если вам интересно, напишите в комментариях я сделаю пост об этом блюде✍)
Случилось мне вспомнить про чудесную еду - вареный кальмар. Во первых кальмар достаточно диетический (а это важно для меня☝), во вторых его можно давать детям с 1,5 лет (это значит мне не нужно будет ломать голову чем кормить малышку), в третьих я научилась его готовить так, чтобы он был реально вкусный 😋 и не боятся что он будет "резиновый".
Раньше я варила кальмар 1-2 минуты после закипания и если вдруг отвлеклась, то всё... будет варёная резина (((
Ингредиенты:
- Тушка кальмара замороженная
- Вода
- Соль
Приготовление:
Достаем кальмара из пакета, чтобы быстрее разморозился я его мою под струёй чуть теплой воды. Далее кипятим воду и кидаем нашего кальмара туда на 1 минуту не более. Сливаем воду и наливаем чистую и ставим опять на огонь. Пока вода закипает чистим тушку от пленочек, вынимаем хребет.
В кипящую подсоленную воду кладём нашего симпатяжку и варим 30-40 минут. Да, да именно столько времени понадобится на его приготовление.
Во время варки цвет может немного поменяться на сероватый или розоватый, но это не страшно. Он такого же цвета консервированный бывает, только в банке он не такой вкусный.
Ну в общем-то всё, достать и порезать Можно в салат. Как желание будет)))
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉