Да! И опять сладкая выпечка! И опять с Рикоттой! Ну что ж поделать, если все 6 мужчин в семье - сладкоежки! А Рикотта всегда порционно заморожена. Напоминаю, что Рикотта - это масса из сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра. Жира в ней ну совсем мало, около 4х процентов, а лактоза оставшаяся придаёт сладость, вот и пеку всякие вкусняшки с этим чудо - продуктом.
Творожная плетёнка.
Тесто : 2 яйца, 100гр сахара, 100гр сливочного размягченного масла , 350 гр Рикотты( можно любой творог), 2,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель( 1 ч. л.), ванильный сахар.
Начинка: любые замороженные фрукты - ягоды, ванильный сахар, ст. л. муки.
Начинаем!
Масло с сахаром растереть, добавить постепенно яйца, Рикотту.
Муку просеять через сито, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать и добавить к яйцам с Рикоттой.
Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, накрыть плёнкой в контакт и минут на 20 вынести на холод.
Размороженные ягоды присыпать ванильным сахаром и мукой, перемешать.
Тесто раскатать толщиной около 0,5-0,7 мм.
По центру выложить начинку, по краям разрезать тесто « лучами»
Начинаем сворачивать тесто внахлёст( лучик на лучик).
Смазать желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут до румяной корочки.
Готово! Остужаем и пробуем за чашечкой чая.
Ну очень - очень вкусно!!!