Найти в Дзене

Рецепт плетёнки с Рикоттой или творогом

Да! И опять сладкая выпечка! И опять с Рикоттой! Ну что ж поделать, если все 6 мужчин в семье - сладкоежки! А Рикотта всегда порционно заморожена. Напоминаю, что Рикотта - это масса из сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра. Жира в ней ну совсем мало, около 4х процентов, а лактоза оставшаяся придаёт сладость, вот и пеку всякие вкусняшки с этим чудо - продуктом.

Творожная плетёнка.

Тесто : 2 яйца, 100гр сахара, 100гр сливочного размягченного масла , 350 гр Рикотты( можно любой творог), 2,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель( 1 ч. л.), ванильный сахар.

Начинка: любые замороженные фрукты - ягоды, ванильный сахар, ст. л. муки.

Начинаем! 

Масло с сахаром растереть, добавить постепенно яйца, Рикотту.

-2

Муку просеять через сито, добавить ванильный сахар и разрыхлитель,  перемешать и добавить к яйцам с Рикоттой.

-3
-4
-5

Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, накрыть плёнкой в контакт и минут на 20 вынести на холод.

-6

Размороженные ягоды присыпать ванильным сахаром и мукой, перемешать.

Тесто раскатать толщиной около 0,5-0,7 мм.

-7

По центру выложить начинку, по краям разрезать тесто « лучами»

Начинаем сворачивать тесто внахлёст( лучик на лучик).

-8
-9

Смазать желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут до румяной корочки.

-10

Готово! Остужаем и пробуем за чашечкой чая.

Ну очень - очень вкусно!!!

Еда
6,93 млн интересуются