Ингредиенты к рецепту:
- 5 очищенных, нарезанных ломтиками на овощерезке, а затем половинками кружочков, клубней картофеля
- Оливковое масло
- 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука
- 7 яиц (если картофель крупный, возьмите 9 яиц)
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте столько масла, чтобы оно полностью покрыло картофель. Положите картофель и обжарьте, накрыв сковороду крышкой, пока картофель не станет мягким, но не хрустящим, примерно 10 мин.
- Пока готовится картофель, во второй сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, но не подрумянивайте, 5-7 мин.
Когда картофель и лук станут мягкими, положите их в большую миску, сцедив как можно больше масла. Оставьте масло для использования в других блюдах. - В другую большую миску разбейте яйца и хорошо перемешайте их венчиком. Добавьте смесь картофеля и лука, посолите.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится, положите смесь картофеля и яиц, уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте, пока яйца не схватятся, а низ не подрумянится (проверьте, приподняв лопаткой), 7-10 мин. - Положите на поверхность сковороды тарелку, достаточно большую, чтобы она накрыла всю ее поверхность, и аккуратно переверните тортилью.
Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте при необходимости еще немного масла, снова положите тортилью в сковороду поджаренной стороной вверх, и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, примерно 5 мин. Снова переверните на тарелку, нарежьте и подавайте.