Найти в Дзене
prosto.vkysno. bustro

Самса с говядиной

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 600г.( фарш может быть из любого мяса, на ваш вкус).

зира сухая -1 ч.л

ккежут белый - 10г

лук репчатый - 4шт

масло сливочное - 50г

перец чёрный молотый - 2 щепотки

сметана - 2 ст.л

тесто слоенное дрожжевое (я покупала) - 1200г

яйца - 1шт

-2

В фарш добавить сливочное масло для того, чтобы в ходе выпечки говядина успела стать мягкой. Нарезаем мелко весь лук.

-3

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

-4

Пласт слоеного теста тонко раскатать свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки и каждый раскатать в лепешку.

-5

Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.

-6

Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смажьте маслом.

-7

Взболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, а можно оставить и без посылки.

Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.

-8

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, и не забывайте про Лайки❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются