Ингредиенты:
Говяжий фарш - 600г.( фарш может быть из любого мяса, на ваш вкус).
зира сухая -1 ч.л
ккежут белый - 10г
лук репчатый - 4шт
масло сливочное - 50г
перец чёрный молотый - 2 щепотки
сметана - 2 ст.л
тесто слоенное дрожжевое (я покупала) - 1200г
яйца - 1шт
В фарш добавить сливочное масло для того, чтобы в ходе выпечки говядина успела стать мягкой. Нарезаем мелко весь лук.
Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.
Пласт слоеного теста тонко раскатать свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки и каждый раскатать в лепешку.
Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.
Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смажьте маслом.
Взболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, а можно оставить и без посылки.
Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, и не забывайте про Лайки❤️❤️❤️