Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 500-600 гр. (сколько уйдет)
- дрожжи - 10 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- маргарин - 125 гр.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 150 мл.
Для начинки:
- грузди соленые - 400 гр.
- капуста квашеная - 400 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- черный перец молотый - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Из дрожжей, сахара, соли, воды и 2 ст.л. муки готовим закваску и ставим в теплое место для брожения.
- Маргарин растопить в большой емкости на водяной бане, добавить яйца и хорошо размешать.
- Влить в емкость закваску и снова хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымешиваем плотно эластичное тесто и ставим его в теплое место.
4. Квашеную капусту промываем и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.
5. Грузди промываем, режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на большом огне несколько минут до золотистого цвета.
6. Лук чистим и шинкуем соломкой, добавляем к грибам, убавляем газ и жарим еще несколько минут до полуготовности лука.
7. Когда начинка остынет, смешиваем обе части, добавляем сметану и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
8. Тесто обминаем, раскатываем по диаметру формы, плюс бортики. Выстилаем тестом форму, выкладываем на него начинку и плотно прижимаем ее ложкой.
9. Формируем бортики и выпекаем пирог 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!