Найти в Дзене

Открытый пирог с солеными груздями и квашеной капустой (вспомнила бабушкин рецепт)

Пирог с груздями и капустой
Пирог с груздями и капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 500-600 гр. (сколько уйдет)
  • дрожжи - 10 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • маргарин - 125 гр.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода теплая - 150 мл.

Для начинки:

  • грузди соленые - 400 гр.
  • капуста квашеная - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Способ приготовления:

  1. Из дрожжей, сахара, соли, воды и 2 ст.л. муки готовим закваску и ставим в теплое место для брожения.
  2. Маргарин растопить в большой емкости на водяной бане, добавить яйца и хорошо размешать.
  3. Влить в емкость закваску и снова хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымешиваем плотно эластичное тесто и ставим его в теплое место.
Тесто получается пышным и мягким
Тесто получается пышным и мягким

4. Квашеную капусту промываем и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

5. Грузди промываем, режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на большом огне несколько минут до золотистого цвета.

6. Лук чистим и шинкуем соломкой, добавляем к грибам, убавляем газ и жарим еще несколько минут до полуготовности лука.

7. Когда начинка остынет, смешиваем обе части, добавляем сметану и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

8. Тесто обминаем, раскатываем по диаметру формы, плюс бортики. Выстилаем тестом форму, выкладываем на него начинку и плотно прижимаем ее ложкой.

9. Формируем бортики и выпекаем пирог 40-45 минут при температуре 200 градусов.

-4

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются