Легко и полезно, можно взять на пикник или в дорогу. А также отличный перекус в школу.
Нам понадобится: булочки для бургеров - 4 шт., куриная грудка - 400 гр., помидоры - 2 шт., салат - 8 листочков, красный лук - 1 шт., кефир - 150 гр., панировочные сухари - 4 ст. л., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
- Куриную грудку моем, режем на пластины.
- Кефир смешиваем с солью и перцем, заливаем грудку и оставляем мариноваться на 3 часа.
- Грудку достаем из маринада, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Запекаем в духовке при 200° по 10 мин.с каждой стороны.
- Помидоры моем, режем кружочками.
- Лук чистим, режем кольцами.
- Салат моем, обсушиваем полотенцем.
- Булочки для бургеров делим пополам.
- На нижнюю часть выкладываем салат, лук, грудку, помидор, опять салат и накрываем верхней частью булочки.