🖐🖐🖐Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Сегодня на повестке дня простейший рецепт "Февральской" капусты в маринаде . Причину такого названия я не знаю, как и моя коллега, у которой я переписала этот рецепт . Много лет меня выручает эта нехитрая технология приготовления. 🥬🥬🥬
Капуста готовится очень просто и быстро, всегда получается упругой, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и легкой остротой. 🌶
Подчеркнуть вкус готового блюда можно растительным маслом и любой зеленью ( укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) - заправляем перед подачей.
🥬🥬🥬Эта капуста станет не только отличным дополнением к горячим блюдам и гарнирам, но и оригинальной начинкой для пирогов🥧, а так же, восхитительной закуской 😉
👩🍳👩🍳👩🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится!
✍Состав:
- Капуста 1- 1,5 кг
- Морковь 300-500 гр
- Яблоко 100-200 гр
- Чеснок 6 зубцов
- Перец черный 1 ч л
- Перец красный 0,5 -1 ч л
- Сахар 7 ст л
- Соль 3 ст л
- Уксус 9% 12 ст л
✍Приготовление:
1) Выбираем плотный и "звонкий" качан капусты, чистим его от верхних листьев ( Рекомендую снять несколько слоев, т к они менее сочные . Не подойдут для маринования, зато в борщ- то что нужно). Режем капусту на небольшие квадратики , размер выбирается исходя из принципов : "На один укус" и "удобно класть в рот". Перекладываем в большую емкость.
2) Морковь трем на крупной или "корейской" терке. Аккуратно перемешиваем с капустой. Количество моркови регулируется по вашему желанию , по вкусу она будет схожа с "корейской". 🥕🥕🥕
3) Яблоко режем тонкими дольками , кладем поверх капусты, не перемешиваем. Добавляем в капусту зубцы чесночка, разрезанные пополам. 🧄🍏🌶
4) Готовим маринад : соединяем в кастрюле 1,5 литра воды, сахар и соль(у меня адыгейская) , уксус, черный перец ( молотый или горошком) и красный острый по вкусу. Доводим до кипения и аккуратно заливаем этим маринадом капусту с помощью половника.
5) Ставим под гнет, чтобы капуста полностью погрузилась в маринад. После того , как капуста остынет до комнатной температуры- можно есть. Храним в контейнере или банке в холодильнике. 🥬🍽
Спасибо за Внимание! 🍑🍑🍑
А какие Ваши любимые блюда из капусты? Вы любите мариновать или квасить? Делитесь рецептами в комментариях.