Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Мариную капусту по "Февральскому" рецепту- вкуснее способа не знаю. Можно есть через пару часов.

Оглавление

🖐🖐🖐Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Сегодня на повестке дня простейший рецепт "Февральской" капусты в маринаде . Причину такого названия я не знаю, как и моя коллега, у которой я переписала этот рецепт . Много лет меня выручает эта нехитрая технология приготовления. 🥬🥬🥬

Капуста готовится очень просто и быстро, всегда получается упругой, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и легкой остротой. 🌶

Подчеркнуть вкус готового блюда можно растительным маслом и любой зеленью ( укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) - заправляем перед подачей.

🥬🥬🥬Эта капуста станет не только отличным дополнением к горячим блюдам и гарнирам, но и оригинальной начинкой для пирогов🥧, а так же, восхитительной закуской 😉

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится!

✍Состав:

  • Капуста 1- 1,5 кг
  • Морковь 300-500 гр
  • Яблоко 100-200 гр
  • Чеснок 6 зубцов
  • Перец черный 1 ч л
  • Перец красный 0,5 -1 ч л
  • Сахар 7 ст л
  • Соль 3 ст л
  • Уксус 9% 12 ст л

✍Приготовление:

1) Выбираем плотный и "звонкий" качан капусты, чистим его от верхних листьев ( Рекомендую снять несколько слоев, т к они менее сочные . Не подойдут для маринования, зато в борщ- то что нужно). Режем капусту на небольшие квадратики , размер выбирается исходя из принципов : "На один укус" и "удобно класть в рот". Перекладываем в большую емкость.

-2

2) Морковь трем на крупной или "корейской" терке. Аккуратно перемешиваем с капустой. Количество моркови регулируется по вашему желанию , по вкусу она будет схожа с "корейской". 🥕🥕🥕

-3

3) Яблоко режем тонкими дольками , кладем поверх капусты, не перемешиваем. Добавляем в капусту зубцы чесночка, разрезанные пополам. 🧄🍏🌶

-4

4) Готовим маринад : соединяем в кастрюле 1,5 литра воды, сахар и соль(у меня адыгейская) , уксус, черный перец ( молотый или горошком) и красный острый по вкусу. Доводим до кипения и аккуратно заливаем этим маринадом капусту с помощью половника.

-5

5) Ставим под гнет, чтобы капуста полностью погрузилась в маринад. После того , как капуста остынет до комнатной температуры- можно есть. Храним в контейнере или банке в холодильнике. 🥬🍽

-6

Спасибо за Внимание! 🍑🍑🍑

А какие Ваши любимые блюда из капусты? Вы любите мариновать или квасить? Делитесь рецептами в комментариях.

Присоединяйтесь к каналу, будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются